Из Волгограда в Севастополь отправился автопоезд с гуманитарным грузом

гуманитарная помощь крым
В воскресенье, 9 марта, из Волгоградской области отправилась автоколонна с 30 тоннами гуманитарного груза для жителей Севастополя. Крымчане получат продукты питания, одежду и различное оборудование на сумму более двух миллионов рублей.

Проводить автопоезд на площади Павших борцов Волгограда собрались ветераны, представители национальных общественных объединений области и региональной власти, сообщает ИА Волга-Медиа.

– Волгоград не понаслышке знает, что такое фашизм, и что он несет миру. Мы знаем, как дорого мы заплатили за победу, и сегодня мы вместе говорим фашизму - «Нет», – заявил губернатор Сергей Боженов. – Сегодня в Севастополь отправляется первый гуманитарный автопоезд. Уверен, что в ближайшее время будет организован еще один. Мы будем помогать жителям Крыма всем, чем нужно.

Губернатор также поблагодарил тех, кто участвовал в сборе гуманитарной помощи – казаков, руководителей крупных промышленных предприятий и бизнес-структур, всех жителей региона, которые не остались равнодушными к ситуации в Крыму.

Напомним, после встречи представителей общественности региона с губернатором.где обсуждалась ситуация в Крыму , на Мамаевом кургане прошел 5 -тысячный митинг. По инициативе ветеранов Великой Отечественной войны в регионе было создано общественное объединение «Сталинградский фронт», в рамках которого жители Волгоградской области будут оказывать помощь крымчанам.

Координаторами по сбору гуманитарного груза стали областной благотворительный Фонд социальной поддержки населения и региональное отделение «Российского Красного Креста».

Отметим, что помощь жителям Крыма может оказать также каждый желающий. Волгоградским областным благотворительным Фондом социальной поддержки населения открыт специальный счет для перечисления средств благотворительных пожертвований на организацию помощи жителям города-героя Севастополя

Поделиться в соцсетях