Из волгоградского аэропорта вылетел миллионный пассажир

  • Из волгоградского аэропорта вылетел миллионный пассажир
  • Из волгоградского аэропорта вылетел миллионный пассажир
В понедельник, 25 декабря, международный аэропорт города-героя принимал миллионного, юбилейного пассажира. Им стала волгоградка Светлана Власова.

«Миллионершу» начали поздравлять прямо у стойки регистрации. Девушке сразу же вручили «победную» футболку, в холле началась праздничная программа.

– Мы не ожидали такой торжественной встречи! Приехали, чтобы просто сделать перелет, попасть в Москву на главную елку страны, – делится Светлана, обнимая сына Даниила. –  Хотим отправить письмо Дедушке Морозу и поучаствовать в празднике.

Но вместо одного праздника у семьи Власовых оказалось сразу два: на сцене маму с сыном торжественно поздравили, вручив подарки и сувениры на память.

Как отмечает вице-губернатор, руководитель аппарата губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин, миллионный пассажир вылетел из аэропорта впервые за постсоветский период.

– Мы с нетерпением ожидали миллионного пассажира. Приятно, что это событие все-таки произошло, к тому же в канун новогодних праздников, – сказал Харичкин. – В советское время аэропорт принимал больше миллиона пассажиров, и в последние несколько лет число улетающих вновь начало расти – 600 тысяч, 800 тысяч.

При этом, считает вице-губернатор, главные события для волгоградской аэрогавани еще впереди.

– На следующий год с вводом еще одного нового терминала наши воздушные ворота позволят не только принимать как можно больше пассажиров, но и делать это на высшем уровне, – напомнил Евгений Харичкин. – Проверку мы пройдем, принимая гостей чемпионата мира, после чего развитие аэроузла будет продолжено.

 Отметим, что недавно в международном аэропорту Волгограда завершился второй этап реконструкции: здесь появился новый перрон, завершено устройство водосточно-дренажной системы, монтаж светосигнального оборудования, рулежные дорожки. Все это позволит воздушному порту города-героя работать по третьей категории ИКАО, то есть даже при плохой погоде. Также возводится новый пассажирский терминал, способный принимать 720 человек в час. Модернизация аэропорта открывает новые транспортно-логистические возможности для Волгоградской области, являющейся транспортным узлом федерального значения.

Высокое качество модернизации волгоградского аэропорта отметил и министр транспорта России Максим Соколов – он проинспектировал аэроузел на прошлой неделе.  Соколов отметил, что такого впечатляющего результата удалось добиться благодаря слаженной командной работе региональной власти и транспортников. 

Добавим, что реализация крупных инфраструктурных проектов – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона, которую в 2014 году обозначил губернатор. Модернизация волгоградского аэропорта и строительство железнодорожных путей от станции Гумрак позволят области создать мультимодальный транспортно-пересадочный комплекс, объединяющий пассажиров всех видов транспорта.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях