Из-за неизвестной патологии 35‑летняя волгоградка набрала 60 кг

Из-за неизвестной патологии 35‑летняя волгоградка набрала 60 кг
На фотографиях 10-летней давности Валерия Соколова (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героини публикации изменены. – Прим. ред.) стройная и красивая девушка. Через три года после родов ее жизнь превратилась в кошмар.

Как рассказывает сама волгоградка, она всегда весила 60 кг при росте 167 см. После родов она избавилась от набранного веса за месяц. А через три года девушка начала резко набирать вес – сначала 10 кг, а потом больше. При этом ноги и руки Валерии не увеличивались, а вот  живот рос с большой скоростью.

– Я начала ходить по врачам, все анализы были в норме, в том числе сдавала анализы на гормоны, – говорит девушка. – Мне рекомендовали диеты – но ничего не менялось, живот продолжал расти.

Валерия признается, что помимо диет, пробовала препараты и другие разрекламированные продукты, но результата не было. Когда она решила пойти в спортзал, тренеры запретили ей заниматься, так как ноги, суставы и позвоночник могли не выдержать нагрузки. Тогда волгоградка решилась на операцию, но хирурги развели руками – девушке нужно похудеть хотя бы до 80 кг. Девушка морила себя голодом, питалась маленькими порциями, но вес не спешил уходить.

– В течение этих 10 лет знакомые, с которыми я редко вижусь, спрашивали, не беременна ли я, поход в магазин заканчивался слезами: все, что мне нравилось, невозможно было надеть, оставались «бабушкины» наряды, – вспоминает волгоградка. – О том, чтобы сходить на пляж, не шло и речи. А ведь я еще молодая, но вынуждена была носить эти старомодные халаты, прятать себя.

Время шло, а живот продолжал расти, он стал свисать до ног. У Валерии постоянно болели плечи, ноги и спина.

– В какой‑то момент я поняла, что с трудом купаюсь, мой вес был 116 кг, помыться было целой проблемой, я поняла, что еще совсем немного и не смогу справляться без посторонней помощи, – цитирует «Родгород.ру» слова Валерии. – И я снова обратилась к хирургам. Мне сказали, что убрать излишки кожной ткани и жир все-таки возможно. Я помню, вышла от доктора и плакала от счастья… Взяла кредит и решилась на этот шаг.

За 6,5 часов хирурги убрали ей кожно-жировой лоскут, вес которого составил 12 кг, а также удалили 3,5 л. жира. Таким образом вес девушки уменьшился со 116 до 100 кг.

Останавливаться на достигнутом волгоградка не намерена, после курса реабилитации она пойдет в спортзал.

С мужем Валерия рассталась давно, но проблемы с весом мешали ей заняться личной жизнью. 

– Я рада, что снова становлюсь красивой и стройной, но к отношениям не стремлюсь, – признается волгоградка. – Если будет подарок судьбы в виде любимого человека, конечно, буду благодарна, но сама искать никого не буду. Моя семья сейчас – это мама и дочь.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях