Из-за сильной жары волгоградские трассы закрыли для большегрузов

Также для фур начал действовать запрет для въезда в город-герой в дневные часы

Ограничение движения грузовых транспортных средств по федеральным автодорогам вводится в соответствии с приказом федерального дорожного агентства. Согласно документу, большегрузы не могут проезжать по трассам федерального значения, проходящим по территории Волгоградской области, с 10.00 до 22.00 до особого распоряжения.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, следить за тем, чтобы водители фур соблюдали предписание, будут сотрудники Госавтоинспекции и УГАДН Волгоградской области на пункте стационарного поста весового контроля на 825-м километре автомобильной дороги Р-22 «Каспий» (автодороги М-4 «Дон» – Тамбов-Волгоград-Астрахань).

Также в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог Волгограда, вызванных высокой температурой воздуха, с 15 июля 2016 года запрещен въезд грузового транспорта на территорию города в дневные часы.

Запрет на въезд для грузовиков действует с 06.00 до 22.00 и распространяется на автомобили, у которых предельно допустимая нагрузка на ось превышает 7 тонн. Передвигаться по городу большегрузы смогут по ночам, когда температура воздуха опускается ниже 32 градусов, сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.