Из-за жары в 40 градусов в регионе власти работают в спецрежиме

Из-за жары в 40 градусов в регионе власти работают в спецрежиме
В ближайшие дни в Волгоградской области температура воздуха поднимется выше 40 градусов, поэтому губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании в понедельник, 25 июня, распорядился ужесточить контроль за транзитными фурами, летними лагерями и пожарной безопасностью.

Как сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области, главными темами совещания также стали вопросы проведения выпускных вечеров и организация мероприятий третьего матча ЧМ-2018.

«Необходимо обеспечить безусловное выполнение норм особого противопожарного режима. Привести при необходимости в готовность силы и средства, в том числе резервные, на случай осложнения ситуации», − сказал Андрей Бочаров. 

Глава области отметил, в детских лагерях необходимо минимизировать пребывание детей на солнце, а также усилить работу медиков по контролю за спортивными мероприятиями. Особое внимание нужно уделить, как добавил губернатор, местам отдыха у воды. 

«Надо проконтролировать ограничение движения большегрузных транспортных средств по автодорогам регионального и местного значений. Организовать площадки для отстоя тяжеловесных транспортных средств на время действия ограничения движения, обеспечив необходимые санитарные условия и подвоз питьевой воды», − сообщил Андрей Бочаров. 

Также губернатор потребовать обеспечить работу фонтанов и поливочных систем в Волгограде. Безопасности на выпускных вечерах нужно уделить особое внимание, добавил глава региона.

Сегодня на «Волгоград Арене» пройдет третий матч ЧМ-2018, Андрей Бочаров накануне посетил Фестиваль болельщиков, осмотрел, как организована работа площадки, которую посетило уже около 300 тысяч человек.

Губернатор предупредил, что все чиновники должны продолжить работу в спецрежиме, чтобы обеспечить бесперебойную работу всех служб, задействованных в мероприятиях чемпионата мира по футболу.

Комментарии

Да, сначала забирают на входе , даже у детей. А потом наливают или продают по немыслимые ценам. Хороша забота и комфорт.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях