Избиратели: «Изменения в регионе начинаются с рядовых волгоградцев»

  • Избиратели: «Изменения в регионе начинаются с рядовых волгоградцев»
  • Избиратели: «Изменения в регионе начинаются с рядовых волгоградцев»
  • Избиратели: «Изменения в регионе начинаются с рядовых волгоградцев»
  • Избиратели: «Изменения в регионе начинаются с рядовых волгоградцев»
  • Избиратели: «Изменения в регионе начинаются с рядовых волгоградцев»
Жители Дзержинского района продолжают прибывать на избирательные участки. В Дзержинском округе организовано 40 участков, три из них на базе МОУ СШ №33 по адресу: улица Константина Симонова, 29, где и побывал журналист «Волгоградской правды.ру».

По данным регионального избиркома, явка по Дзержинскому округу № 15 на 15.00 составила 8, 51% – 8263 избирателя.

Корреспондент «Волгоградской правды» пообщался с неравнодушными волгоградцами, которые пришли на избирательный участок, чтобы исполнить свой гражданский долг. 84-летняя Нина Ивановна Горбач пришла с супругом Феодосием Феодосиевичем и рассказала, почему в течение десятилетий не пропускает ни одних выборов.

– Мы вместе уже 63 года, коренные волгоградцы, и всегда ходим на выборы, – улыбается Нина Ивановна. – Важно высказать свою позицию, чтобы нас услышали. Я участвовала в строительстве Сталинграда после войны: сначала работала строителем, потом на железной дороге. Этот город рос и развивался у нас с супругом на глазах, поэтому мы участвуем в его судьбе, уже будучи пенсионерами.

Наблюдатели отмечают, что в первой половине дня отдать свой голос на избирательный участок приходили в основном люди среднего и пенсионного возрастов.

– Прибытие молодежи ожидается вечером – после празднования Дня города, – комментирует наблюдатель Мария Евтюнина, 19-летняя студентка, будущий лингвист. – Я внимательно слежу за процессом, впервые стала наблюдателем, и это ценный опыт: готовлюсь также работать на будущих президентских выборах. Радует, что все избиратели информированы и дисциплинированны. Но лично мне кажется, нужно усилить работу по информированию населения именно в интернете, чтобы привлечь больше молодежи.

После обеда к избирательному участку пришли жители дома № 47/1 по улице Космонавтов, того самого, где 20 декабря 2016 года прогремел взрыв. Здание отстроено заново на прежнем месте.

– Наши жители – активные граждане, – комментирует Лариса Бородаева. – И для нас важно поддерживать этот статус, показывать пример социальной активности нашим детям, внукам, ведь они, как молодое поколение, будущее нашего региона. Я пришла голосовать, потому что знаю: наше мнение необходимо для принятия решений. Нельзя отмалчиваться, думать, что от рядовых граждан ничего не зависит. Перемены начинаются с нас, простых волгоградцев, и принятие решения по части выборов – долг каждого гражданина и патриота.

Восьмидесятилетняя Алла Михайловна Егорова тоже проживает во вновь возведенном доме. Ради того, чтобы проголосовать 10 сентября, она прервала свой отдых в санатории.

– Когда у нас случилась беда, люди различных эшелонов власти откликнулись – помогли нам, выполнили свой долг, – рассуждает Алла Михайловна. – Важно сохранить социальную активность и с позиции рядовых граждан. Только вместе с властями мы добьемся результатов, перемен к лучшему не только для Волгограда, но и всего региона. Нельзя быть пассивными, равнодушие хуже ненависти. Сейчас проголосовала сама и пойду домой, активно звать других жильцов на выборы. Ну а молодежь, уверена, придет вечером, после празднования Дня города.

Жители Дзержинского района, которые не смогли прийти на выборы лично по состоянию здоровья, оставили заявки, и члены избирательной комиссии прибыли по их адресам.

Фаине Михайловне Нечипоренко восемьдесят два. Она инвалид второй группы и уже не может самостоятельно дойти до избирательного участка, но за выборным процессом следила внимательно.

– Дойти несколько десятков метров до магазина я могу, а вот до участка – проблема, пятый год вызываю избирком на дом, чтобы отдать свой голос, – рассказывает пенсионерка. – Я активно следила за кандидатами, читала их биографии, слушала выступления. Мало проголосовать, важно, чтобы выбор был осознанным,  это мой принцип.

– Голосование на участках продолжится до 20.00, – комментирует Елена Семисинова, член избирательной комиссии по Дзержинскому округу. – Проходит в штатном режиме, нарушений не зафиксировано.

Напомним, сегодня в Волгоградской области выбирают двух областных депутатов, 46 глав сельских поселений, 267 депутатов представительных органов местного самоуправления. Всего планируется распределить 315 мандатов. На два депутатских мандата в областном парламенте претендуют 10 кандидатов. По Дзержинскому одномандатному избирательному округу № 15: Евгений Олейников (КПРФ), Алексей Васин («Единая Россия»), Андрей Бодякин (ЛДПР), Евгений Кареликов («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»), Ольга Мамыкина («Справедливая Россия»). По Среднеахтубинскому одномандатному избирательному округу № 9: Денис Плакущев (КПРФ), Михаил Струк («Единая Россия»), Екатерина Карташова (ЛДПР) Валентина Луговец («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»), Александр Белов («Справедливая Россия»).

Поделиться в соцсетях