Избранные от региона депутаты получили удостоверения

Документы официально вручены новым парламентариям ГД РФ седьмого созыва Анне Кувычко, Татьяне Цыбизовой и Владимиру Плотникову. Все трое работали в облдуме – теперь они сложили с себя полномочия, перейдя на федеральный уровень. Вместе с ними представлять наш регион в Госдуме будет Ирина Гусева – депутат ГД ФС РФ предыдущего созыва

Все четверо были выдвинуты «Единой Россией» и победили с большим отрывом в своих мажоритарных округах. Отличительной особенностью этих выборов стала прозрачность процедуры и открытость. Это позволяет говорить о победе «ЕР», которая выиграла по всем одномандатным округам и получила свыше 50% голосов по партийному списку, как о безоговорочной и, самое главное, абсолютно легитимной. По сравнению со скандальной кампанией-2011 ситуация в регионе кардинально изменилась – жалоб, ставящих под сомнение итоги голосования, не поступало, все политические силы признали результаты выборов.

– Это говорит о том, что Волгоградская область ушла из протестной повестки, стала регионом, который демонстрирует поддержку курса президента Владимира Путина, – комментирует член Клуба экспертов, главный редактор «МК в Волгограде» Евгений Калинин. – Если раньше «ЕР» в регионе поддерживали менее 30% жителей, то сегодня – более 50. Это результат преобразований, произошедших в области за последние два года. Жители поверили губернатору Андрею Бочарову, который избрался от «Единой России» и работал с партийцами в одной команде.

В регионе действительно начались большие перемены – в дорожной отрасли, благоустройстве, бюджетной политике, обновились структуры власти. И эту стратегию губернатора Андрея Бочарова жители Волгоградской области поддержали своим голосованием на выборах в ГД РФ. Теперь задача новых депутатов – на федеральном уровне помочь Волгоградской области в продолжении взятого курса. И конечно, не отрываться от земли – активно работать в своих округах, выполняя данные людям обещания.

– Раньше, избравшись и уехав в Москву, депутаты появлялись в области, особенно в сельских районах, по большим праздникам, – говорит член Клуба экспертов профессор Александр Стризое. – Важно, чтобы новые депутаты сохранили тесную связь с регионом, ведь каждый из них отвечает за наказы, полученные от жителей.

Первое заседание ГД РФ нового созыва пройдет 5 октября, но избранные от региона депутаты уже начали встречи в районах области. Именно с учетом региональных проблем будет формироваться их план работы в федеральном парламенте.

Поделиться в соцсетях