Изнанка роскоши

Кассирша почты, присвоившая 7,5 млн рублей, предназначенных на выплату пенсий, и ее любовник-сообщник отправятся по исправительным колониям отбывать наказание.

Волгоградские Бони и Клайд, как их окрестили журналисты, предприняли попытку смягчить приговор Серафимовичского районного суда, который посчитали излишне суровым, и подали кассационную жалобу. Но судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда установила, что приговор первой инстанции является законным и обоснованным, а назначенное наказание справедливым.

Эта история с исчезновением молоденькой скромной сотрудницы почты 19 сентября прошлого года вызвала большой резонанс в регионе. Рассматривались различные версии. Строились даже догадки о том, что молодую женщину могли заставить украсть деньги, а получив 7,5 млн, просто избавились от нее. Но через три недели следователи обнаружили живую и цветущую Анастасию вместе с любовником в Краснодарском крае. К тому времени от огромного состояния (по меркам зарплаты скромной сотрудницы почты) практически ничего не осталось. «Медовый месяц» новоиспеченные волгоградские Бони и Клайд прожили с размахом: накупили дорогой одежды, украшений, жили в дорогих номерах, обедали в фешенебельных ресторанах, даже прикупили по случаю «Хаммер». От миллионов к моменту задержания осталось менее 400 тысяч рублей.

Сразу же после задержания Матюков повел себя, мягко говоря, не по-мужски. Он все валил на подружку и пытался убедить следователей в том, что Анастасия наняла его как водителя такси и никакие личные отношения их не связывали.

Суд установил, что Черепанова, работая оператором Серафимовичского почтамта, по просьбе своего знакомого присвоила почти 7,5 млн рублей пенсионных денег. После совершенного преступления сообщники скрылись с места преступления на автомобиле Матюкова. Вину в инкриминируемых деяниях осужденные признали в полном объеме, в связи с чем уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. Серафимовичский районный суд приговорил Анастасию Черепанову к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Матюкову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Волгоградский областной суд оставил приговор без изменения. Он уже вступил в законную силу, и вскоре Бони и Клайд будут этапированы в исправительные учреждения.