Известный волгоградский эколог занялся поиском космического разума

Известный волгоградский эколог занялся поиском космического разума
Регалии такого рода, как доктор технических наук, профессор, казалось бы, предполагают, что их обладатель – человек сугубо прагматического мышления. Но доктор технических наук, профессор Владимир ЛОБОЙКО плохо подходит под этот шаблон.

Хотя бы уже потому, что убежден в существовании космического разума Вселенной. Более того, он предложил обозначающий его научный термин – нооспатиум, на что получил авторское свидетельство.

Наука плюс религия?

– Владимир Филиппович, что, по вашему мнению, лежит в основе Вселенной?

– На этот вопрос давно ответил гениальный физик Альберт Эйнштейн: «Все в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Если вы настроитесь на энергетическую частоту той реальности, которую хотите создать для себя, то вы получите именно то, на что настроена ваша частота. Это не философия, это физика!»

– Эта мысль созвучна тому, что вы называете нооспатиумом?

– Абсолютно. Со школьных лет нам всем знакомы такие термины, как атмосфера, биосфера. Наш выдающийся соотечественник, мыслитель и естествоиспытатель Владимир Вернадский дополнил их термином ноосфера. «Ноо» здесь переводится на русский как «разум», «знание». А сфера, как известно, – это шар. Термин этот Владимир Вернадский изначально связывал с Землей. Но в наше время многие ученые склоняются к тому, что и за ее пределами тоже есть разумные существа, существует особый космический разум. Поэтому мы предложили новый термин – нооспатиум, что означает «разум космоса», «разум пространства».

– И как же соотносятся введенный вами нооспатиум и знаменитая ноосфера Вернадского?

– Нооспатиум является как бы ее продолжением. Энергия разума распространена во всей Вселенной – так же, как энергия света, тепла, например. Предназначение всех мыслящих существ, включая нас, людей, – вырабатывать эту энергию своими организмами.

Еще основоположник российской науки Михайло Ломоносов говорил, что любая энергия в мире не исчезает, а преобразуется в другие ее виды. Эти слова вполне возможно отнести и к нооспатиуму, энергия которого тоже не исчезает бесследно. Если наше материальное тело после смерти обращается в прах, то энергия нашего мышления, мысли, которые мы вырабатываем во время жизни, сохраняются навечно.

– Очень сходно с учением многих религий, говорящих про рай и ад…

– По сути, так оно и есть. Но здесь должно быть тесное сплетение, взаимосвязь религиозных постулатов, которые накапливались веками человечеством, с их научным доказательством.


Открытия во сне

– Хотелось бы понять, как вы – технарь, человек, казалось бы, сугубо прагматичный – пришли к подобным рассуждениям?

– Слово «технарь» предполагает знание нескольких точных наук – и физики, и химии, и математики. Но я еще к тому же и заслуженный эколог РФ, всю жизнь занимаюсь вопросами экологии, исследую связи живой природы с неживой. А нооспатиум, о котором мы говорим, если вдуматься, и есть самая тесная связь между ними. Раньше я пытался решить чисто технические проблемы. Например, придумывал водоподъемные устройства, потребляющие гравитационную энергию, энергию капиллярного поднятия жидкостей. А потом пришло время, и я задумался над вещами совсем иного плана. Для меня на первое место вышла идеология, которая объединила бы человечество.

– А сейчас людей, по-вашему, ничто не объединяет?

– Пока на свете, к сожалению и общей беде, торжествует в основном идеология наживы. Я считаю, что сфера обращения денег, или манисфера, как ее тоже подчас называют, влияет очень негативно и на биосферу, и на атмосферу. Мы часто наносим вред окружающей среде исключительно ради обогащения, ради денег. Манисфера – это как бы раковая опухоль нооспатиума.

– Владимир Филиппович, изучив множество материалов по теме, можете ли вы утверждать, что существует обратная связь между космическим разумом и каждым конкретным человеком?

– Я полагаю, что связь эта существует. Но у каждого человека по-своему развито чувство общения с ним. Ведь многие научные открытия сделаны были именно потому, что их авторов вдруг осенила мысль.

– Вплоть до того, что людям их открытия снятся…

– В действительности же им послал озарившие их мысли тот же нооспатиум, или космический разум. Многие непонятные пока явления, на мой взгляд, можно объяснять через энергию нооспатиума. Почему, допустим, мать подчас на очень больших расстояниях может внезапно почувствовать, что с ее ребенком случилась беда? Думаю, что это так же происходит через нооспатиум. Его энергия может преобразовываться в любые возможные виды. Например, автору «Звездных войн», вполне возможно, именно космический разум подсказал, что главный герой фильма усилием мысли сможет поднять космический корабль из болота.

– Нередко приходится слышать про разного рода призраки и привидения. Может ли и здесь присутствовать космический след?

– Возможно, где-то это просто шарлатанство. Но также возможно, что в каком-либо случае это был сгусток энергии, исходившей от космического разума. Ведь энергия разума способна материализоваться. Со временем, я убежден, под эту идею будет подведена научная основа, Уже сейчас ученые вплотную подошли к этому: разлагают определенные вещества и передают частицы, составляющие их, на большие расстояния. А скоро, вполне возможно, в специальной камере эти микрочастицы будут соединяться в определенной последовательности, и будут возникать определенные объекты, переданные на огромном расстоянии…


Пока космос терпит

– Это очень похоже на телепортацию, о которой много писали фантасты!

– Пока об этом мы читаем в фантастических романах либо смотрим в фильмах. Но ведь считаные десятилетия назад фантастикой считались телевидение либо интернет, железные летающие птицы – самолеты. А сейчас это все реализовано. Современные компьютерные технологии дают возможность для общения на очень больших расстояниях и с очень высокой скоростью. Однако скорость передачи энергии мышления далеко превышает любую другую – и скорость звука, и скорость света. Я могу мысленно представить сейчас себя, например, на Марсе – и это тоже может стать реальностью!

– Владимир Филиппович, но, насколько понимаю, тут имеется опасность, что подобными достижениями науки смогут воспользоваться непорядочные люди!

– Действительно, во всем этом имеется одно большое но: упаси Бог, если кто-либо начнет использовать энергию разума не во благо общества, природы, а в интересах собственной наживы.

Вы слышали, наверно, например, что на Земле существовали и до нас какие-то цивилизации, жили на ней исполины-атланты? Тому подтверждение – непостижимые находки археологами артефактов, свойства которых далеко выходят за современные наши технические возможности. Мне представляется, что космический разум отслеживает эти ситуации. И, если общество начинает использовать энергию разума не во благо, цивилизация уничтожается.

– И как это конкретно происходит?

– Вариантов большое количество. Или астероид налетит на Землю и уничтожит жизнь, или случится глобальное наводнение, эпидемии страшных болезней, ядерная война…

До определенного момента разум космоса терпит то, что творят земляне. Но мы довольно близко подошли к границе, за которой его терпение может иссякнуть. Поэтому есть необходимость осознания всем обществом и каждым человеком, что от нас самих зависит – будет или нет существовать сама наша цивилизация? Если большинство людей будет мыслить по-доброму, то положительная энергия космического разума на Земле восторжествует.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях