К Дню Победы волгоградские ветераны войны получат по 3 тысячи рублей

К Дню Победы волгоградские ветераны войны получат по 3 тысячи рублей
Постановление о единовременной денежной выплате участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, постоянно проживающим в Волгоградской области, на днях подписал губернатор Андрей Бочаров.

Согласно документу волгоградские ветераны войны к 73-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов получат по три тысячи рублей. Получателями выплаты станут те, кто непосредственно участвовал в военных действиях и кто постоянно проживает на территории нашего региона.

Напомним, 2 февраля 2018 года Волгоградская область стала всероссийским центром празднования юбилея Сталинградской победы. Главными гостями на празднике были, конечно, ветераны. В феврале участники Сталинградской битвы, труженики тыла получили по пять тысяч рублей. Каждый год ветераны из Волгоградской области проходят бесплатную диспансеризацию. Кстати, сейчас в регионе проживает около 2,1 тысячи участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 287 из которых принимали участие в Сталинградской битве. Сегодня ветераны освобождены от уплаты транспортного налога, могут получить земельный участок, а также поддержку в решении квартирного вопроса.

Комментарии

Подвиг ветеранов оценили в 3 копейки! Честь и хвала нашему позорному руководству!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях