К маю фасады волгоградских домов освободятся от баннеров

С мая 2016 года в Волгограде действует новый порядок размещения информационных конструкций и вывесок. На сегодняшний день не все представители бизнеса знают, как и в каком виде можно размещать рекламные плакаты на городских фасадах.

Сотрудники районных администраций периодически проводят встречи с нарушителями городских правил, на которых подробно разъясняют требования и сроки приведения информационных конструкций в порядок.

По словам исполняющего обязанности председателя комитета по рекламе администрации Волгограда Сергея Прокофьева, в каждом районе Волгограда проводится по несколько рейдов в неделю, в ходе которых выявляется от 10 до 30 различных нарушений.

– Основные нарушения – полностью заклеенные витрины, огромные баннеры на фасадах, не соответствующее требованиям расположение вывесок и консолей и так далее, – отметил Прокофьев. – Мы постоянно консультируем предпринимателей, помогая найти оптимальное решение с соблюдением баланса интересов бизнеса и требований закона.

К первому мая 2017 года все рекламные конструкции должны быть приведены в нормативный порядок.

В мэрии отмечают, что предприниматели сами могут предложить, как лучше поменять конструкцию. В этом случае в рассмотрении проектов будут участвовать специалисты департамента по градостроительству и архитектуре. Информационные баннеры и рекламные щиты, которые к началу мая не приведут в порядок, будут демонтированы.

Фото из свободных источников в интернете