К месту террористического акта волгоградцы несут цветы и свечи

К дому №122 по улице Качинцев в Волгограде, рядом с которым накануне прогремел взрыв в троллейбусе №15, люди с самого утра несут цветы. Проезжающие мимо водители троллейбусов и автовладельцы жмут на клаксоны, отдавая дань памяти жертвам теракта.

Для всех волгоградцев эта трагедия стала одним общим горем. Многие, кто в тот день чудом не успел сесть на злополучный троллейбус, благодарят за это Бога.

- Я пришла сюда, чтобы почтить память жертв этой трагедии, в числе которых есть и мои знакомые, - рассказала Галина Нефедова. – Я должна была в тот день ехать на этом троллейбусе, но задержалась на несколько минут дома. Эта задержка спасла мне жизнь.

Работница местного ЖЭКа Ирина Скрепнева ежедневно по утрам отправляется на работу пешком, проходя мимо места, где произошла трагедия.

- Я живу здесь недалеко за рынком и каждое утро в то самое время, когда прогремел взрыв, я прохожу этой дорогой на работу. Не знаю, как мне так повезло, но вчера я вышла из дома позже положенного, - делится Ирина. – Я воспринимаю эту утрату как свою личную. Терпения тем людям, которые сейчас находятся в больницах.

Сотни волгоградцев в эти часы продолжают приходить к месту трагедии, чтобы лично почтить память погибших.

В течение последующих девяти дней тут будет дежурить наряд патрульно-постовой службы и бригада скорой помощи, на случай если кому-то из пришедших на место трагедии станет плохо.

На месте трагедии побывал и глава региона Сергей Боженов.

Губернатор почтил возложением цветов память жертв чудовищного теракта, пообщался с прохожими и осмотрел жилой дом рядом с местом трагедии. Работы по восстановлению разбитых окон ведутся там со вчерашнего дня, но до сих пор так и не завершены. Осколки разбитых стекол, нависающие с балконов над головами проходящих мимо людей, создают угрозу их жизни и здоровья.

- Остекление должно было быть завершено еще вчера, но, по всей видимости, управляющая компания и районные власти предприняли недостаточно усилий для этого, - отметил Сергей Боженов.

Губернатор дал городским властям распоряжение взять ситуацию под свой личный контроль, провести поквартирный обход жителей, обследовать строение и завершить работы по остеклению в самые кратчайшие сроки.