К новым задачам готовы

В октябре в ВС РФ начинаются контрольные проверки за 2016 учебный год

В ходе проверок, как сообщает департамент информации массовых коммуникаций Минобороны РФ, в соединениях и воинских частях будут проведены тактические, тактико-специальные учения (занятия) различного уровня, контрольные занятия по основным предметам обучения, проверены вопросы боевой и мобилизационной готовности, повседневной деятельности, морально-психологического состояния личного состава.

По результатам контрольных занятий каждому военнослужащему будет выставлена оценка, а также проведен анализ подготовки подразделений к выполнению задач по предназначению. Особое внимание будет уделено оценке подготовки соединений и воинских частей, дислоцированных в сложных географических и климатических условиях.

К контрольной проверке не будет привлекаться волгоградское соединение, которое успешно выполнило учебно-боевые задачи в ходе стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016». В соединении под руководством командира будут проведены контрольные занятия, в ходе которых все военнослужащие выполнят контрольные стрельбы из штатного оружия, а также сдадут зачетные упражнения по физической подготовке.

Фото: из открытых источников Интернета.