К Россошинскому мемориалу под Волгоградом подвели воду

В селе Россошка Городищенского района строится скважина питьевого водоснабжения. Кроме того, в этом году на Россошинском мемориальном комплексе возведен поливочный водопровод

Как отмечает пресс-служба администрации Волгоградской области, в Городищенском районе остро стоит проблема с водоснабжением сел. От нехватки питьевой воды страдали и жители села Россошка. По распоряжению губернатора Андрея Бочарова для решения этой проблемы были выделены средства из регионального резервного фонда. В настоящее время специалисты бурят в селе скважины.

Аналогичные работы были проведены в этом году у Россошинского военного кладбища. В результате для мемориального комплекса были построены две линии поливочного водопровода. Работы финансировались из средств местного бюджета. Проект был выполнен в конце сентября. Отмечается, что новая система полива позволит провести полноценное озеленение территории военно-мемориального комплекса.

Напомним, создание современной инфраструктуры в регионе и комплексный подход к развитию территорий — приоритетные направления долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенные Андреем Бочаровым. Губернатор поручил администрации Городищенского района решить вопрос водоснабжения в Россошке в 2015 году в ходе посещения мемориала.

Фото: из открытых источников Интернета.