К уборке волгоградских водоохранных зон присоединились московские юннаты

К уборке волгоградских водоохранных зон присоединились московские юннаты
Масштабная всероссийская акция «Вода России» началась на территории региона еще в апреле. Она включает в себя проведение субботников и привлекает большое количество волонтеров.

Как рассказали «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе облкомприроды, сотрудники природного парка «Эльтонский» в акции принимают участие уже четвертый раз.

– Субботник состоялся на береговой линии реки Малая Сморогда, – отметили в комитете. – Эта тихая и спокойная минеральная речка не так популярна у отдыхающих, но все равно нуждается в уборке. К субботнику присоединились ребята из московского клуба «Трампеадор», они уже второй год приезжают в Приэльтонье на практику в областную полевую школу.

Экологи и добровольцы общими усилиями освободили от мусора берег Малой Сморогды и беседку с прилегающей территорией.

А в Чернышковском районе сотрудники природного парка «Цимлянские пески» вместе с волгоградскими школьниками убрали мусор с прибрежной зоны в месте массового отдыха. Всего на километровом участке собрали 12 мешков отходов.

– За время проведения в Волгоградской области акции «Вода России» в ней поучаствовали более 8000 человек. Добровольцы очистили 368 километров прибрежных полос 60 водоемов, – подчеркнули в облкомприроде.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях