К возведению монолита стадиона «Победа» все готово

Строительство футбольной арены для ЧМ-2018 набирает обороты. В настоящий момент ведется предфундаментная подготовка участка. Совсем скоро стартуют монолитные работы, а к концу лета количество рабочих на площадке будет увеличено в несколько раз.

На сегодняшний день продолжаются замещение грунта, вынос инженерных сетей, практически завершено сооружение временных помещений и сетей для организации работ.

Вчера здесь состоялось плановое совещание с участием представителей заказчика, генподрядчика, субподрядных организаций, областных и городских властей, коммунальных служб и силовых ведомств. На нем было озвучено, как продвигаются работы, обсуждены проблемные моменты и утверждены первоочередные задачи на ближайший период.

Как отметил Вячеслав Романов – заместитель генерального директора ФГУП «Спорт-Инжиниринг», выступающего заказчиком, наметились тенденции к ускорению темпа строительства «Победы».

– Теперь первоочередные задачи – это развернуть работы по строительству монолита и параллельно – по изготовлению и монтажу металлоконструкций, – сказал он. – В Москве мы проводим еженедельно совещания и жестко мониторим ситуацию – отчеты о ходе работ поступают каждый день.

Как рассказал заместитель генерального директора по строительству компании-генподрядчика «Стройтрансгаз» Вячеслав Величко, задача увеличить количество рабочих на участке была поставлена заказчиком. Сейчас на месте будущей арены работают 178 специалистов. В июне их число будет доведено до 300, а в августе здесь будут трудиться уже около тысячи человек. Рассматривается возможность привлечения студенческих стройотрядов. Между всеми участниками процесса налажено конструктивное взаимодействие, все вопросы решаются при содействии администрации региона быстро, без бюрократических проволочек.

– Объект, конечно, сложный, проблемы периодически возникают, но мы их решаем, – говорит заместитель губернатора Василий Галушкин, курирующий подготовку к чемпионату мира. – Пока отставаний по графику нет. Немного помешала погода, но сейчас мы наверстываем объемы. Принятое сегодня решение об увеличении числа рабочих понятно, ведь от этого напрямую зависит скорость строительства. Кроме того, будет увеличено и количество задействованной техники.

Стоит отметить, что предварительно после последних расчетов срок окончания возведения арены «Победа» сдвинулся в сторону уменьшения на два месяца.

DNG