К юбилею Волжского врачи детской поликлиники высадили липовую аллею

  • К юбилею Волжского врачи детской поликлиники высадили липовую аллею
  • К юбилею Волжского врачи детской поликлиники высадили липовую аллею
  • К юбилею Волжского врачи детской поликлиники высадили липовую аллею
К 65-летию Волжского коллектив детской поликлиники затеял благоустройство больничного двора. Территорию украсит большая липовая аллея. В теплый сезон в ожидании приема многие пациенты проводят время на улице, поэтому новая прогулочная зона будет как нельзя кстати.

«Красный крест»

У детской поликлиники в этом году и свой юбилей тоже – учреждение отмечает 20-летие, так что липовая аллея появится еще и в честь этой даты.

На учете в этой волжской поликлинике числятся 19 тысяч детей. Многие предпочитают проводить время в ожидании приема на улице, но особых развлечений для ребят нет. Аллейка лип поможет сформировать зону для прогулок.

− Наступила весна − пора субботников, и мы решили вместе с медперсоналом поднять горожанам настроение и подарить липовую аллею, − рассказывает главврач медучреждения Дмитрий Орлов. – Создание комфортных условий для пациента – это часть национального проекта «Здоровье». Ежегодно мы проводим благоустройство территории, делаем так, чтобы зоны отдыха были интересны для разновозрастных ребятишек.

Кроме лип перед фасадом здания высадили кусты спиреи и можжевельника. При посадке аллеи врачам пришлось спасать…ежа, который застрял в лунке для саженца.

Врачи уверены, что в будущем подросшие саженцы украсят не только территорию поликлиники, но и порадуют жителей Волжского в канун 65-летия города.

− Для каждого волжанина юбилей любимого города − большой и долгожданный праздник, − говорит врач Сергей Тайтаков. – Мы тоже подготовились к празднику, и это не только высадка деревьев. В этом году мы обновили свой главный символ, красный крест на фасаде здания. Поликлинику жители давно между собой называют просто и лаконично «красный крест». Знак был покрашен впервые за несколько лет. Также проведен ремонт внутри поликлиники. Все пациенты довольны изменениями.

Бережливая поликлиника

Эта детская поликлиника – одна из самых популярных среди волжан. Для повышения качества обслуживания пациентов в ней реализуется проект «Бережливая поликлиника».

Как раз благодаря этой программе здание удалось масштабно обновить к юбилею города. В частности, выполнен капитальный ремонт кабинета здорового ребенка, зоны комфортного пребывания пациентов. Оборудованы кол-центр, открытая регистратура, построена крытая колясочная, усовершенствована система навигации.

− Мы уже приобрели информационный терминал для записи на прием, телевизор для трансляции расписания графика работы врачей, аппарат УЗИ, щелевую лампу и авторефкератометр для работы врача-офтальмолога, многофункциональный ЛОР-комбайн , − поясняет Дмитрий Орлов. – А в этом году ждем новый современный рентген-аппарат.

Стены приемного покоя поликлиники несколько лет назад разрисовали студенты-художники. Детей встречают любимые сказочные герои и улыбчивый персонал. Онлайн-табло позволяет в режиме реального времени следить за приемом врачей.

Постоянно на территории поликлиники устраиваются праздники с приглашением ростовых кукол и клоунов. Аниматоры через игру рассказывают ребятам, как важно проходить диспансеризацию и не бояться прививок.

Важно, что в Волжском сейчас обновляется не только детская поликлиника. В течение трех лет дооснащение современным оборудованием ждет все медицинские организации города.

В первую очередь модернизация коснется больницы имени С.З. Фишера и детской городской больницы. Работы в больнице имени Фишера уже стартовали, планируется, что она станет современным опорным центром по оказанию скорой медицинской и высокотехнологичной амбулаторной онкологической помощи для всех жителей Заволжья.

В настоящее время проводится ремонт помещений первичного сосудистого отделения. Капремонт поликлиники, приемного отделения стационара, женской консультации в составе больницы будет завершен до конца года. Предполагается, что первых пациентов современный межрайонный центр амбулаторной онкологической помощи примет уже в 2020 году.

65-летие города-спутника стало импульсом для позитивных перемен в облике Волжского и жизни волжан. Подготовку к торжествам на личном контроле держит губернатор Андрей Бочаров.

– Принято решение, что 65-летие Волжского должно запомниться жителям и гостям города не только яркими праздничными мероприятиями, но и, главное, стать серьезным шагом в модернизации инфраструктуры, системы здравоохранения, образования, культуры, в обновлении дорожной сети, комплексном благоустройстве территорий и общественных пространств, – заявлял ранее глава области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как изменится Волжский в ближайшие три года?

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях