К защите Родины готовы

Губернатор проверил боеспособность силовых структур региона

Во второй раз в Волгоградской области прошли совместные военно-полевые сборы администрации региона и силовых структур.

На главный военный полигон Южного военного округа Прудбой вчера, 19 февраля, прибыли десятки экипированных чиновников, военнослужащих и руководителей полиции, Следственного комитета, ФСБ, прокуратуры и других ведомств.

Напомним, что обеспечение безо-пасности жителей и наведение порядка остаются приоритетными направлениями совместной работы руководства области и правоохранительных структур. Конструктивное межведомственное взаимодействие между властью, силовиками и военными помогает повысить защищенность жителей и наводить порядок на территории региона.

В ходе нынешних учений, инициированных губернатором Андреем Бочаровым в канун Дня защитника Отечества, он оценил боеготовность личного состава и техники, военно-служащих, сотрудников специальных и правоохранительных служб.

В начале сборов губернатор вручил благодарственные письма отличившимся командирам и бойцам. За образцовое несение службы были отмечены представители войсковых частей № 3180, 16390, 74507, 22220, сотрудники специальных подразделений региональных Главков ГУ МВД, УФСИН, ЛУ МВД России на транспорте, МЧС, а также слушатели Волгоградской академии МВД России.

– Вы выполняете задачи в сложных условиях в любой точке страны и мира, – отметил, обращаясь к личному составу подразделений, Андрей Бочаров. – И с честью несете знамя жителей волгоградской-сталинградской земли.

Оценивая готовность личного состава и техники, военнослужащие, сотрудники специальных и правоохранительных служб докладывали главе региона обстановку и полученные боевые задания. Приняв рапорт и по?военному четко отдав честь – полевая форма это позволяла сделать – гвардии полковник запаса Бочаров направился на специальную наблюдательную вышку.

Тут же на полигоне развернулись масштабные учения: были продемонстрированы возможности боевой и специальной техники, стоящей на вооружении военного гарнизона Волгограда, Внутренних войск и ГУ МВД региона.

Напомним, первые подобные сборы прошли в феврале 2015 года, а в мае по инициативе Андрея Бочарова спецподготовку прошли 46 глав муниципальных образований Волгоградской области. Как подчеркивал тогда губернатор, «находящиеся на муниципальной и государственной службе, как и другие граждане России, должны быть готовы к защите своей страны».

Подробности прошедших в Прудбое сборов и специальный фоторепортаж «Волгоградской правды» – в четверг, 25 февраля.

Фото Сергей Григоренко