Качество и безопасность волгоградского мороженого подтверждают эксперты

  • Качество и безопасность волгоградского мороженого подтверждают эксперты
  • Качество и безопасность волгоградского мороженого подтверждают эксперты
  • Качество и безопасность волгоградского мороженого подтверждают эксперты
Для рынка мороженого характерна высокая конкуренция. Прилавки волгоградских магазинов заполнены мороженым различных торговых марок. При этом, как показывают опросы, продукция АО «Волгомясомолторг» продолжает пользоваться стабильным спросом: качеству местного мороженого волгоградцы доверяют. Безопасность продукта доказана многочисленными испытаниями в аккредитованных лабораториях и является главным приоритетом для руководства АО «Волгомясомолторг». В этом и смог убедиться наш корреспондент, побывав на предприятии.

Мороженого много не бывает!

В 2015 году на АО «Волгомясомолторг» пришел новый собственник, сменился менеджмент. В развитие производства были вложены значительные средства, предприятие вышло из кризисной ситуации. Новые хозяева не только сохранили фабрику, но и увеличили объемы производства, расширили ассортимент выпускаемой продукции.

Каждый год на прилавках магазинов появляются новые сорта мороженого, растут объемы продаж. Мороженое производства АО «Волгомясомолторг» – это около 50 наименований вкусного десерта отличного качества. Традиционно высоким спросом пользуется ванильный пломбир, который продается в брикетах, вафельных стаканчиках, в виде эскимо, а также пломбир «Домашнее» объемом брикета 200, ведра 900 и 450 г. Мороженое эскимо в шоколадной глазури – одно из наиболее популярных и любимых волгоградцами лакомств. Фруктовый лед нежной консистенции с ароматом апельсина, зеленого яблока, клюквы, черной смородины, жевательный лед, двухслойный фруктовый лед «Ранже», легкий и освежающий – лучший способ охладиться летом.

– В этом году ассортимент нашей продукции пополнился двумя линейками мороженого – «Шоколадье» и «Разноцветик», в каждой из которых по четыре вида десерта. По просьбам волгоградцев мы снова начали выпускать шоколадное эскимо, обогатив его натуральными добавками – кокосовой стружкой и миндальными лепестками, – рассказывает главный технолог АО «Волгомясомолторг» Елена Олексеенко. – В серии «Шоколадье» есть и ароматное двухслойное мороженое в глазури «Кофейное фондю», а также пломбир с топпингом капучино в глазури «Белиз». Серия «Разноцветик» – это четыре вида пломбира в вафельном стаканчике с фруктовыми вкусами. Строго соблюдая ГОСТы, наши технологи каждый год разрабатывают новые виды мороженого с учетом вкусов и потребностей волгоградского покупателя.

Ничего, кроме пользы!

Пломбир, сделанный по ГОСТу , – это не только сливочный, натуральный вкус, но и в высшей степени безопасный, качественный продукт. Безопасность продукции – отсутствие в ней вредных микроорганизмов, антибиотиков, запрещенных добавок – безусловный приоритет АО «Волгомясомолторг».

Контроль качества продукции осуществляется лабораторией предприятия (проводятся физико-химические испытания) и аккредитованной испытательной лабораторией (оцениваются показатели безопасности, включая микробиологические и содержание антибиотиков).

– Работники нашего предприятия неукоснительно соблюдают санитарно-гигиенические требования на всех этапах производства, – говорит Елена Олексеенко. – Проводится контроль качества мойки и дезинфекции оборудования. Эффективность пастеризации смесей для мороженого контролируется как по регистрирующим и записывающим приборам, так и химическим методом. Осуществляется входной контроль всех поступающих на предприятие материалов и сырья. Сырое коровье молоко поступает на предприятие от проверенного поставщика и исключительно с ветеринарными сопроводительными документами.

После того как в ряде СМИ прошла информация о том, что одна из организаций в ходе проверки обнаружила нарушения безопасности в пломбире АО «Волгомясомолторг», образцы из этой партии были незамедлительно направлены в аккредитованную лабораторию. В распоряжении редакции имеются все протоколы проверки (на содержание в пломбире кишечной палочки и антибиотиков). Авторитетные эксперты отрицают наличие в продукте каких-либо вредных микроорганизмов и добавок.

– При возникновении спорных ситуаций мы всегда сможем доказать безопасность нашей продукции, обратившись с просьбой провести проверку во все уполномоченные для этого официальные контролирующие органы. Скрывать нам нечего. За качество и безопасность продукции отвечаем, – подчеркивает главный технолог АО «Волгомясомолторг».

Также предприятие регулярно участвует в мониторинге Россельхознадзора, в ходе которого отобранные образцы продукции – мороженое и масло сливочное собственного производства, которое является одним из сырьевых компонентов для производства мороженого, направляются на исследования на содержание антибиотика в том числе. Результаты мониторинга фиксируются в ГИС «Меркурий».

Шоколадное искушение

Кроме мороженого, АО «Волгомясомолторг» выпускает исключительно вкусные шоколадные конфеты «Царицынские Ассорти» с ароматом айриш-крим, ванили, амаретто, кофе, ирисо-сливочным». А также мармелад желейный в сахаре и глазированный, ирис тираженный, щербет, ириски, которые по вкусу напоминают знаменитые «Кис-кис». Недавно на фабрике стали выпускать конфеты «Птичка-певичка» – старое доброе «Птичье молоко» и торт-мороженое. Вот только купить всю эту вкусную качественную продукцию можно лишь в фирменном магазине рядом с фабрикой и в торговой сети «Покупочка».

Киоски с волгоградским мороженым теперь тоже придется поискать: в центре Волгограда остался только один, напротив цирка. Фирменные киоски в обновленном дизайне скоро порадуют наших жителей в других точках города. При этом надо отметить, что волгоградское мороженое в широком ассортименте представлено почти во всех торговых сетях.

АО «Волгомясомолторг» выходит на новые рынки сбыта. Волгоградское мороженое охотно покупают астраханцы, жители других соседних регионов.

– С волгоградской фабрикой мороженого мы сотрудничаем успешно, «Волгомясомолторг» – наш надежный партнер, – отмечает представитель астраханского торгового предприятия Анатолий Шведов. – Несмотря на то что в Астрахани есть свои производители мороженого, волгоградское пользуется хорошим спросом. Во-первых, оно легкой консистенции, в жару его есть приятно, ванильный пломбир обладает ярко выраженным сливочным вкусом – чувствуется, что продукт натуральный. Я сам люблю волгоградское мороженое и своим родным его покупаю. Качество и безопасность этого продукта у меня не вызывает никаких сомнений.

Наступило лето, а значит, пришло время отправиться за любимым лакомством. Мороженое производства АО «Волгомясомолторг» вкусное, натуральное, сделано с любовью и заботой о здоровье покупателей.

Сергей Богданов, школьник, Центральный район:

– Я люблю мороженое и часто его ем. Волгоградское мне нравится потому, что оно вкусное и недорогое. Я живу рядом с городским садом и часто бегаю в киоск за мороженым. Увидев меня, продавец сразу достает «рожок», потому что знает, что это мое любимое мороженое. Шоколадное эскимо я тоже хочу попробовать.

Валентина Тихонова, пенсионерка, Дзержинский район:

– Я считаю, что волгоградское мороженое – это наилучшее соотношение цены и качества. У волгоградского мороженого легкий вкус, оно нежирное. Для жаркого климата это то, что надо. Сейчас клубника пошла, поэтому беру ванильный пломбир в ведре и готовлю вкусный десерт на всю нашу большую семью. Я родилась в Волгограде, мне 65 лет, и я всегда покупала только волгоградское мороженое. Для меня оно самое лучшее.

Ирина Шестакова

на правах рекламы

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях