Качество нового асфальта на ул. Краснополянской оценят в лаборатории

  • Качество нового асфальта на ул. Краснополянской оценят в лаборатории
  • Качество нового асфальта на ул. Краснополянской оценят в лаборатории
Контрольная проба свежеуложенного асфальта состоялась сегодня, 27 октября, в Дзержинском районе. Если «анализы» будут неудовлетворительными, подрядчика обяжут переделывать участок дороги.  

Ремонт улицы Краснополянской будет завершен через две недели, обещают подрядчики. Этот участок магистрали в Дзержинском районе восстанавливают в рамках программы «Безопасные дороги» – на 2,8-километровом отрезке обновили асфальт и разметку. Проект благоустройства прилегающей территории предусматривает оборудование нового тротуара вдоль проезжей части.

– Мы понимаем, что дорога важная, нужная всем волгоградцам, – рассказал Александр Хабаров, руководитель компании – заказчика работ. – Эта магистраль проходит по промышленной зоне, здесь всегда большой поток автомобилей, поэтому ремонт должен быть выполнен на самом высоком уровне.

Подрядчик дает пятилетнюю гарантию на свою работу, однако насколько новый асфальт износоустойчив, можно будет судить после серии лабораторных анализов. Волгоградские общественники регулярно делают пробы асфальта на отремонтированных дорогах, не исключением стал и участок по ул. Краснополянской. Через несколько дней специалисты дорожной лаборатории обнародуют результаты экспертизы. В случае, если тестовые испытания в лаборатории будут провалены, подрядчика обяжут заменить некачественный асфальт.

Визуальный осмотр – первый этап контрольной «диагностики» асфальта

Напомним, масштабное обновление дорог в Волгограде и области началось в 2014 году, когда губернатор Андрей Бочаров определил это направление приоритетным в долгосрочной стратегии региона. За три года дорожными работами в регионе охвачено около 1,5 тысячи километров автотрасс – таких объемов ремонта область не знала с советских времен. В регионе построены дороги с асфальтовым покрытием к 39 селам и шести объектам сельхозпроизводства. Разительные перемены произошли и в самом Волгограде, где было отремонтировано 250 километров дорог, обустроены подъезды к 90 школам. Сегодня завершается реконструкция шоссе Авиаторов и строительство рокадной дороги, которая разгрузит центр города.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях