Как и сколько можно сэкономить на лекарствах, узнали волгоградцы

Как и сколько можно сэкономить на лекарствах, узнали волгоградцы
Несколько советов, как сберечь деньги при походе в аптеку, дала фармацевт Нина Голубева.

По словам специалиста, цены в сетевых аптеках будут ниже, так как продукция там заказывается в больших количествах и напрямую у поставщика.

− Порой отличие измеряется сотнями рублей, − отмечает Нина Голубева.

Кроме того, в таких аптеках зачастую проводятся различные акции. В этот период лекарства можно купить со скидкой. Однако важно обязательно проверить срок годности, если решили купить медикаменты впрок.

Помимо этого, во многих аптеках предусмотрены скидки для пенсионеров от 2 до 10%, а также скидочные часы.

− Некоторые крупные аптеки при покупке на определенную сумму вручают покупателю карту лояльности, другие продают скидочные карты. Карта навсегда обеспечит вас приятной скидкой, − рассказывает фармацевт.

Кроме того, во многих аптеках можно расплачиваться бонусами от банка. В некоторых ими даже можно полностью оплачивать покупки.

Еще один способ сэкономить на покупке лекарства – приобрести дешевый аналог. Перед походом в аптеку лучше заранее ознакомиться со списком в интернете, так как многие аптеки и врачи сотрудничают с фармацевтическими компаниями, им доплачивают, если они рекомендуют определенный препарат. Важно, чтобы действующее вещество в лекарствах было одинаковым.

− Однако лучше всего экономит средства, конечно же, здоровый образ жизни! – утверждает Нина Голубева.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях