Как инициировать ремонт пешеходных зон, узнали жители Волгограда

Как инициировать ремонт пешеходных зон, объяснили волгоградцам
Жителям областного центра рассказали, на ком лежит ответственность за ремонт тротуаров.

Чаще всего тротуары ремонтируются вместе с дорогой, потому что эти работы прописывают в контракте. К примеру, так было при обновлении улицы Глазкова в центре города, где рабочие восстановили пешеходную зону по обе стороны от основной магистрали. Ремонт тротуара одновременно с реконструкцией дороги был проведен и на проспекте Металлургов.

– Если улицу не нужно обновлять, но пешеходные дороги, которые прилегают к ней, разбиты, то их восстановление проводится в рамках текущего содержания дорог.  Для этого в городе работают две муниципальные дорожные организации, – сообщает «Вечерний Волгоград.ру» со ссылкой на мэрию.

Специалисты следят за качеством дорог и пешеходных зон и, если это необходимо, проводят ремонт в порядке очередности, уточнили в горадминистрации. К слову, если тротуар прилегает к зеленой зоне, то он ремонтируется в рамках благоустройства парка или сквера.

Кстати, волгоградцы могут сами инициировать обновление тротуаров – для этого нужно написать индивидуальное или коллективное заявление в департамент городского хозяйства на имя руководителя. В заявлении следует указать, где находится пешеходная зона, сколько лет ее не ремонтируют.

– Буквально в течение нескольких дней специалисты приедут на место, посмотрят, оценят и включат участок либо в план текущего ремонта, либо в программу «Безопасные и качественные дороги». Тогда уже тротуар, который проходит рядом с дорогой, будет отремонтирован в рамках комплексной реконструкции, – заявили в мэрии.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях