Как победить неформальную занятость

На заседании экономического совета при комитете экономики Волгоградской области обсуждались вопросы обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, снижения неформальной занятости населения и ряд других

Говоря об экономической ситуации в области, председатель комитета экономики области Сергей Веденеев отметил, что итоги 2014 года можно назвать положительными – зафиксирован рост по всем макроэкономическим показателям. Особенно заметны успехи в сферах жилищного строительства и сельского хозяйства.

– Однако есть и минусы. На общем фоне экономического кризиса в области на 12% вырос индекс потребительских цен, а индекс цен на продовольственные товары – на 18,5%. Это выше, чем в среднем по стране, – подчеркнул председатель комитета.

Обращаясь к членам совета – представителям муниципальных образований, он сообщил, что в соответствии с распоряжением Правительства РФ губернатором Волгоградской области утвержден план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона в 2015-2017 годах.

– До 16 марта аналогичные планы мероприятий должны быть утверждены в каждом муниципальном образовании, – напомнил Сергей Веденеев.

Он также обратил внимание членов совета, что в рамках Агентства стратегических инициатив проводится национальный рейтинг по улучшению инвестиционного климата. Он предполагает разработку «дорожных карт» по улучшению инвестиционной привлекательности как регионов, так и муниципалитетов.

Поделиться в соцсетях