Как пошутить 1 апреля: День смеха уже через неделю

Как пошутить 1 апреля: День смеха уже через неделю
В России этот праздник существует с 1703 года

1 апреля во всем мире известно как День смеха. В этот день жители многих стран разыгрывают окружающих, поднимая себе настроение. В России этот праздник получил известность в 1703 году. Тогда глашатаи кричали на улицах о «неслыханном представлении» и приглашали всех на него. Реклама подействовала – собралось очень много людей. Когда распахнулся занавес, зрители увидели надпись «Первый апрель – никому не верь!».

В современном мире при быстром темпе жизни людей День смеха тоже пользуется популярностью. Россияне шутят друг над другом дома, на работе, в транспорте, а самые веселые разыгрывают даже незнакомых людей прямо на улице.

Считается, что самые популярные шутки, например, «у тебя спина белая», уже заезжены и не вызывают ни у кого смеха. Поэтому весельчакам приходится поломать голову. Чаще всего розыгрышам подвергаются коллеги или члены семьи. Чтобы пошутить над сотрудником в офисе, люди часто используют предметы, с которыми имеют дело каждый день. Среди «офисных» розыгрышей популярны смена заставки на рабочем столе компьютера, отключение клавиатуры от системного блока и многое другое. Главное, чтобы шутка была безобидной и смешной для всех. Потому как шутка шефа о премии 1 апреля может огорчить сотрудников и даже обидеть. А от этого может понизиться работоспособность, и тут уже расстраиваться придется начальнику. Дома же весельчаки часто прячут нужные вещи и наблюдают, как домочадцы их ищут. Можно изменить цвет воды из крана или поставить будильник на другое время. Вариантов очень много, выбирайте свой и действуйте.

Мы решили узнать у волгоградцев, как они относятся к розыгрышам в День смеха

– Я считаю, что шутить над друзьями и знакомыми 1 апреля – это хорошая традиция, – заявила жительница Кировского района Екатерина Попова. – Конечно, если это добрые шутки, которые приносят положительные эмоции и радуют людей, а не обижают или даже пугают. А безобидные шутки могут разрядить тяжелый рабочий день, например, если ваши коллеги обладают чувством юмора.

– По–моему, праздник абсолютно бесполезный, – поделился своим мнением Роман Иванов, проживающий в Тракторозаводском районе. – Все равно смешных шуток никто придумать не может, и дело даже не в чувстве юмора, а в том, что в принципе над человеком невозможно так пошутить, чтобы его не обидеть. В каждом розыгрыше можно найти какой-то неприятный намек. Сам не шутил никогда, но на работе розыгрыши у нас устраивают постоянно.

– Отличная традиция! – оценила Александра Ястребова из Советского района Волгограда. – В мире так мало таких веселых и непринужденных праздников! А 1 апреля – позитивный день: тебя окружают радость и смех. Люди часто замыкаются в себе, а 1 апреля можно просто рассмешить человека и увидеть улыбку. Я сама, конечно, пытаюсь шутить, только как-то не очень выходит! Так что шутки только в голове, не реализую на практике. Надо мной, наверное, шутили только из-за учебы, насчет строгости преподавателя или чего-то подобного, в школе дело было, я в такое могу поверить.

- Конечно, шутить надо! Обычные безобидные шутки поднимают настроение, - добавила волгоградка Наталья Романенко.

В соцальной сети мы провели опрос среди волгоградцев по поводу приближающего Дня смеха. 60% опрошенных отметили, что они не шутят над коллегами, и неофициальный праздник проходит мимо них. 40 % волгоградцев уже готовят первоапрельские шутки для окружающих.

Проведите 1 апреля весело. И помните: смех продлевает жизнь!

Хочешь высказать свое мнение о поводу празднования 1 апреля? Присоединяйся к нашей группе https://vk.com/v_pravda.

Поделиться в соцсетях