Как прием антидепрессантов может навредить беременным

Как прием антидепрессантов может навредить  беременным
Группа ученых из России, Швеции и США изучила влияние гормона счастья серотонина на особенности развития плода и протекание беременности в целом.

Ученые уже давно поняли, что изменение уровеня серотонина может приводить к различным порокам развития зародыша. Однако внутриклеточные механизмы этого процеса изучены недостаточно хорошо. 

Специалисты проводили исследования на эмбрионах рыб, морских ежей и моллюсков. В ходе опытов выяснилось, что на ранних стадиях развития плода серотонин попадает в ядра клеток. Под воздействием ферментов он способен присоединяться к белкам и менять их функции. 

На более поздних стадиях эти изменения оказывают влияние на специализацию клеток, формирование различных тканей, органов и их систем, пишет портал poisknews.ru.

Это позволяет объяснить нарушения, которые происходят внутри плода у беременных женщин, которые принимают антидепрессанты. 

Результаты новых исследований и дальнейшие эксперименты помогут ученым понять особенности, а главное причины некоторых врожденных заболеваний. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях