Как приготовить идеальный холодец для праздничного застолья

Как приготовить идеальный холодец для праздничного застолья
Это блюдо по популярности у россиян может сравниться разве что с пельменями и салатом оливье. Холодец довольно бюджетен, но при этом он хорош и на праздничном столе, и на повседневном. 25 января будет отмечаться Татьянин день, поэтому студенты тоже вполне могут попробовать приготовить такой холодец, чтобы он навсегда запомнился гостям. Рецепт читайте в нашем материале.

Для приготовления холодца вам понадобятся две свиные обработанные ножки, говяжья голяшка примерно в полкило, а также куриный окорочок на 200-300 граммов. Помните, что все это нужно предварительно замочить в воде на пару часов.

После замачивания положите все ингредиенты в кастрюлю и залейте водой. После того, как вода закипит, ее необходимо слить вместе с пеной, образовавшейся на поверхности. Этим самым вы избавитесь от остатков крови и различной грязи, холодец получится без всяких примесей.

Затем залейте кастрюлю свежей водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, то обязательно убирайте ложкой с поверхности бульона образующуюся пену. Потом туда нужно будет добавить заранее подготовленные чеснок, лук, лавровый лист и перец. Вариться лакомство должно около пяти часов, а затем добавьте в кастрюлю четыре почищенных, но не порезанных моркови они придадут холодцу неповторимый вкус. Только после этого следует впервые посолить блюдо. Здесь, главное, не переусердствовать, достаточно будет одной чайной ложки.

Бульон будет вариться еще около часа, затем вытащите из кастрюли морковь, а потом мясо, кости, чеснок и лук, сложите их в отдельную тарелку. Отделите мясо от костей, его также необходимо измельчить при помощи вилки или пропустить через мясорубку. Пока бульон окончательно не застыл, пропустите его через мелкое металлическое сито-дуршлаг, не забывайте его постоянно перемешивать, чтобы он полностью профильтровался в отдельную посуду. Чеснок покрошите и добавьте к измельченному мясу, тщательно перемешайте и разложите в посуду. Сваренную с бульоном морковь, порежьте кружками и добавьте к мясу, затем все это залейте отфильтрованным бульоном. Когда холодец остынет, уберите его на несколько часов в холодильник.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях