Как приготовить закуску из цветной капусты, рассказали волгоградцам

Как приготовить закуску из цветной капусты, рассказали волгоградцам
Волгоградские садоводы начали делать заготовки на зиму. Рецепт маринования и соления цветной капусты ищите в нашем материале.

Ингредиенты:

1 средний кочан цветной капусты,

4 зубчика чеснока,

1 морковь,

4 горошины черного перца,

4 ст. л. подсолнечного масла,

1 лавровый лист,

1,5 ст. л. уксуса,

сахар и соль по вкусу,

1 л воды.

Рецепт:

  1. Капусту нужно почистить и разобрать на отдельные соцветия, после этого опустить их в кипяток и варить пару минут. После того как все соцветия будут готовы, выложите их в дуршлаг и обдайте холодной водой.
  2. В ту же воду, в которой кипятили капусту, нужно положить сахар, соль и подсолнечное масло. Через пару минут добавьте туда уксус. В отдельную емкость положите капусту, лавровый лист и перец. Залейте все горячим маринадом.
  3. Ставим приготовленное остывать. Параллельно натираем на терке морковь и давим чеснок через пресс. Кладем все это в емкость с остывшей капустой. Нужно накрыть посуду крышкой и убрать ее в холодильник.
  4. Есть капусту можно буквально через пять часов.

– Маринованная капуста по вкусу, конечно, не имеет ничего общего со свежей, но мне нравится хрустеть этими соцветиями, – делится впечатлениями Виктория Куимова, педагог.

Еще больше рецептов ищите на сайте «Вечернего Волгограда.ру».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях