Как учительница из волгоградской глубинки работала в элитной школе

Как учительница из волгоградской глубинки работала в элитной школе
Простая учительница из Волгоградской области рассказала, как преподавала в частной школе в Подмосковье.

Наталья Заруднева называет себя «типичным провинциалом со стажем». Однажды сотрудница одной из школ под Волгоградом решила поискать работу за пределами своего региона. Что из этого вышло, она рассказала «Вечернему Волгограду».

– Я дала объявление в интернете, и мне перезвонили, директор школы пообещала по телефону приличную зарплату, – говорит Наталья.

Это оказалось не совсем так. Логика зарплат не вписывалась в привычную, работал другой принцип: кто как договорился. Например, при одинаковой нагрузке один учитель математики зарабатывал на пять тысяч больше другого.

– Зато решение «продовольственного вопроса» начисто опровергало опасения, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, – продолжает Наталья. – Четырехразовое (вкусное!) питание обходится педагогу всего в тысячу рублей в месяц.

Съемное жилье каждый сотрудник школы ищет себе самостоятельно. Сама школа располагалась в коттедже на территории «элитного» подмосковного поселка с собственным небольшим зоопарком.

– Въезд строго по пропускам, чистота, кругом зелень и тишина, народ как будто вымер, – удивлялась Наталья.

Учительской в этой школе нет, сотрудники оставляли вещи на первом этаже, там же распечатывали материалы к урокам – и в бой.

Чем понравилось нашей землячке преподавание в подмосковной школе, читайте в полной версии материала.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях