Как волгоградцам бороться с автохамами, которые паркуются в зеленой зоне

Как волгоградцам бороться с автохамами, которые паркуются в зеленой зоне
В последнее время автомобилей во дворах становится все больше. Некоторые водители из-за недостаточного количества парковочных мест оставляют свои машины не только в зеленой зоне, но и на детских площадках. Как жильцам справиться с нерадивыми автолюбителями, читайте в нашем материале.

Специалисты административно-технических комиссий при районных коммунальных службах проводят плановые рейды и выявляют нарушителей, паркующихся на газонах и детских площадках. В эту же организацию жильцы могут направлять жалобы на автохамов.

Кроме того, сообщить о нарушителях можно напрямую в полицию по телефонам доверия: ГИБДД 30‑44‑44 и УМВД Волгограда 94‑66‑85.

– Нарушения фиксирует специальное техническое средство «Паркон», установленное в патрульной машине, – объяснили в мэрии. 

После нарушитель получает постановление и квитанцию на оплату штрафа. В течение 10 дней постановление можно обжаловать. И еще два месяца есть у автохама, чтобы оплатить штраф. Затем материалы передаются для принудительного исполнения в службу судебных приставов.

Напомним, оставлять машину можно только в предназначенных для этого местах – на автостоянках или в парковочных карманах. Все остальное, даже если это просто клочок выжженной солнцем земли, относится к зеленой зоне, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

За парковку в неположенном месте водителям грозит штраф от одной до четырех тысяч рублей. А для юридических лиц – до 30–40 тысяч.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях