Как волгоградцам дезинфицировать ноутбук

Как волгоградцам дезинфицировать ноутбук
Почистить экран и клавиатуру не так сложно, но важно принять несколько мер предосторожности. О них рассказываем в нашем материале.

Не только телефон может стать переносчиком коронавируса, но и ноутбук. Причем чем активнее вы им пользуетесь, тем выше риск заражения, поэтому для перестраховки лучше продезинфицировать и его.

Для начала устройство нужно выключить и отсоединить от сети. Дальше необходимо вытащить все накопители (из USB-портов и SD-слота). Их поверхность также следует продезинфицировать.

Пыль и грязь с клавиатуры следует удалить с помощью баллончика со сжатым воздухом.

Затем всю поверхность ноутбука, а именно корпус, экран и клавиатуру нужно протереть безворсовой тканью (микрофиброй), смоченной 70%-ным раствором изопропилового спирта. Именно это средство для дезинфекции рекомендуют крупные компании по изготовлению цифровой техники.

Помните, что давить на дисплей нельзя, так как его можно повредить, если приложить излишнюю силу.

Таким же образом следует обработать мышь, кабель зарядного устройства и прочие устройства, которые были подключены к ноутбуку.

Нельзя использовать отбеливатель, перекись водорода, аэрозоли, абразивы, полотенца и бумажные салфетки. Не допускайте попадания средства внутрь корпуса ноутбука, спиртовой раствор нужно наносить сначала на ткань.

После того как все поверхности ноутбука и прочих устройств будут обработаны, оставьте их на несколько минут до полного высыхания. После этого можно снова приступать к работе.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях