Как волгоградцам избавиться от старого хлама и бардака в квартире

Как волгоградцам избавиться от старого хлама и бардака в квартире
Сегодня уже прошли те времена, когда все в доме надо хранить «на всякий случай» или «а вдруг пригодится». «Волгоградская правда.ру» составила подборку тех вещей, которые, скорее всего, годами лежат без дела в домах и квартирах горожан. Расставание с ними пойдет только на пользу.

Старая одежда

Вы уверены, что когда-нибудь наденете вот эти брюки или это платье, которые висят в шкафу пять лет и ждут подходящего момента: похудею, вернутся в моду, дочка дорастет? По статистике, те вещи, которые ни разу не носились за целый год, остаются просто висеть в шкафу мертвым грузом.

Также лишнее место занимают дырявые носки, вещи, потерявшие изначальную форму, поношенная обувь, застиранное постельное белье, ремни и сумки.


Пустые оболочки

Ручки и фломастеры, в которых кончились чернила, пустые баночки из-под косметики, кофе или чая и прочие упаковки незаметно, но значительно съедают пространство вашего дома.

Сломанные вещи

Нередко в домах можно встретить почти целые вещи, которыми никто не пользуются, но до мусорного ведра их не донесли: кружка с отколотым кусочком, треснувшая рамка для фото, бусы с порванной леской и прочие украшения со сломанной застёжкой или выпавшем камушком, часы со сломанным механизмом. От такого храма избавиться проще, чем починить.

Устаревшая техника

Вы смотрите сейчас фильмы или слушаете музыку на кассетах или даже на дисковом проигрывателе? Может, вам доставляет удовольствие пылесосить старым мешковым пылесосом, который шумит так, будто прямо рядом с вами пролетел самолет?

Многие люди хранят подобные вещи, потому что они в рабочем состоянии и избавляться от них очень жалко. Есть решение: отдайте рабочую технику в детский дом или установите на даче. Места в доме станет ощутимо больше, а чувство вины при этом преследовать не будет.


Макулатура

Многие люди хранят памятные и дорогие их сердцу фотографии, но зачем хранить сотни повторяющихся? Но если любовь к каждому кадру ещё можно понять, зачем хранить старые квитанции, чеки, газеты, журналы, постеры, календарики, билетики и прочую мелочь, которая набирается в итоге на целые мешки? С помощью избавления от ненужных бумаг можно не только сократить количества хлама в доме, но и помочь природе, сдав макулатуру в специальные пункты приема. Сюда же можно добавить и старые испорченные книги, тетради, конспекты, открытки, которые занимают целые стеллажи.

Поделки и подарки

Ваш ребенок нарисовал своих первых солнышко, машинку, зайчика, а потом стал творить по альбому в день. Выберите самые первые и самые удачные работы, остальное нужно утилизировать, иначе ваш дом превратиться в художественную галерею начинающего художника. То же касается и подарочных открыток, конвертов, которые наверняка лежат стопками у вас на полках.

Информационный хлам

Сейчас огромное количество информации хранится на электронных носителях. Это, конечно, само по себе очень экономит место, собрав все ваши фото, видео, документы и прочую важную информацию в одной маленькой коробочке компьютера или телефона. Часть даже хранится на облачных дисках. Но и там место ограничено. Да и в таком количестве файлов разве можно что-то быстро найти?

Наведение порядок на цифровых носителях решит проблемы нехватки места, поиска нужных файлов. Вам не нужны сотни одинаковых фото, сканы старых документов и школьные рефераты.

Не нужно жалеть старый ненужный хлам. Стоит избавиться от старого, как на его место обязательно придет новое, потому что теперь для него будет место. Жить в беспорядке никому не нравится. Избавьтесь от него, и жизнь сразу станет проще.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях