Как волгоградцам научиться получать удовольствие от жизни

Как волгоградцам научиться получать удовольствие от жизни
Социологи «Левада-центра» расспросили наших соотечественников, какое занятие доставляет им самую большую радость. В начале списка возможных ответов, как и в 2010 году, был «работать в полную силу». Выяснилось, что теперь удовольствия от этого россияне особо не испытывают. И этот вариант ответа перекочевал почти в самый конец списка с ответами.

Покинул первое место и вариант ответа трети прежних опрошенных «получать хорошие деньги». Социологи выяснили, что удовольствия от этого стали испытывать значительно меньше людей. Теперь так заявила лишь четверть участников опроса.
 
На вопрос "что нужно делать, чтобы чувствовать себя счастливым", более трети опрошенных ответили: «слушать музыку», «проводить время с любимым человеком», «путешествовать», «получать хорошие деньги». А если стар, то «смотреть телевизор» и «заниматься садом-огородом».


 


Частота других ответов гораздо ниже: «проводить время с любимым человеком», «заниматься любовью». О получении удовольствия от пристрастия к занятию «смотреть телевизор» чаще всего заявляли люди с самым низким уровнем образования (48%), самые старшие по возрасту (43%) и лишившиеся супруга (42%).


 
 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях