Как волгоградцам не набрать лишние килограммы в масленичную неделю

Как волгоградцам не набрать лишние килограммы в масленичную неделю
Традиционное масленичное блюдо нельзя назвать атрибутом правильного питания. Однако существует несколько хитростей, которые помогут сделать блины более полезными. О них читайте в нашем материале.

Мука

Для приготовления можно выбрать более полезную – например, ржаную, льняную, гречневую. Подойдет также мука, которая изготовлена из твердых сортов пшеницы. Такая сделает блины более полезным блюдом за счет содержания медленных углеводов.

Яйца

Стоит отказаться от желтков и использовать для выпечки исключительно белок.

Молоко

Его также можно заменить – кефиром или даже водой. Тем не менее от него не обязательно отказываться, для выпечки можно использовать обезжиренное либо молоко с малым процентом жирности (1,5%).

Масло

От него вовсе можно отказаться, если использовать сковороду с качественным антипригарным покрытием. А чтобы блины не липли к ней и не пригорали, в тесто можно добавить немного оливкового масла.

Сахар и соль

Их стоит использовать в минимальном количестве. Кроме того, сахар можно заменить, например, кленовым сиропом.

Начинка

Блины с вареньем или сгущенкой – вкусно, но вредно. Лучше предпочесть начинку из рыбы, нежирного творога или сыра, овощей или фруктов.

Если же хочется традиционных блинов, то лучше всего сделать их главным блюдом, а не десертом, и съесть в первой половине дня. Предпочесть стоит небольшую порцию, около 3–5 блинов общим весом примерно 100 граммов. Тогда это вряд ли сильно повредит фигуре.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях