Как волгоградцам обустроить домашний офис

Как волгоградцам обустроить домашний офис
В родных стенах можно создать идеальный уголок концентрации и продуктивности. Что для этого нужно, рассказываем в нашем материале.

Место

Рабочий уголок можно создать практически где угодно, главное, чтобы было как можно меньше шума, это гораздо важнее внешнего вида.

Если в доме нет свободной комнаты, попробуйте добавить белого шума. Это фоновый звук, в котором есть и высокие, и средние, и низкие частоты, они распределены равномерно и имеют одинаковую громкость, без каких-либо перепадов. Источником может служить вытяжка на кухне, вентилятор или открытое окно. Монотонный гул так не отвлекает, как разговоры или звук из телевизора.

Рабочее пространство должно быть отделено от остальной квартиры, чтобы расслабляющая обстановка не мешала концентрироваться. Уберите из зоны видимости все, что ассоциируется с отдыхом: музыкальные инструменты, игровую приставку и прочие вещи, за которые хочется взяться, когда стало скучно.

С самого рабочего стола также следует убрать все отвлекающие предметы и оставить только необходимые.

Эргономика

От этого зависит сохранение вашего здоровья. Даже самый мягкий диван будет радовать вас только до тех пор, пока не прострелит спину.

Поясница должна плотно прилегать к спинке стула, а между краем стула и коленями необходимо свободное пространство, чтобы избежать давления на ноги и пережатого кровотока. Высота должна быть такой, чтобы кисти рук находились примерно на одном уровне с локтями, когда вы сидите за столом.

Отодвиньтесь от монитора на расстояние вытянутой руки и установите его на уровне глаз.

Огромную роль играет освещение. Дневной свет – наилучший вариант, поэтому рабочее место по возможности нужно организовать рядом с окном. Если окна нет, в дополнение к общему освещению следует добавить настольную лампу с желтоватым светом. Холодный белый оттенок может привести к проблемам со зрением.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях