Психолог посоветовала волгоградцам вести учет доходов и расходов

Как волгоградцам перестать беспокоиться из-за отсутствия денег
Часто красивые картинки из Сети, роскошная жизнь знаменитостей давят на волгоградцев, в итоге материальное благополучие выходит на первый план. Кто-то в стремлении создать для себя такую жизнь берет кредиты, а когда приходит время их отдавать, впадает в депрессию. Как не переживать из-за отсутствия средств, волгоградцам рассказывает психолог Наталья Ильина.

По словам специалиста, финансовое беспокойство – это одна из самых частых причин обращений к психологу. Зачастую эти переживания мешают верно оценить ситуацию, загоняя человека в угол и вызывая стресс.

– Традиционно специалисты выделяют две основные группы причин такого состояния – психологические и финансовые, – поясняет Наталья Ильина. – Иногда человек просто не умеет ставить перед собой цель и планировать этапы ее достижения. Вторая психологическая причина – когда желания не совпадают с возможностями. Не последнее место в этой группе занимают личностные черты и качества человека. К финансовым причинам относят отсутствие финансовой грамотности, неумение контролировать свой бюджет.

По мнению психолога, красивые картинки в соцсети могут пагубно влиять только на молодых людей, которые хотят получить желаемое прямо сейчас.

– Человек, у которого все в порядке с развитием, сам прекрасно понимает отличие картинки от реальности, что это только реклама, – цитирует слова специалиста «Вечерний Волгоград.ру».

Чтобы перестать беспокоиться о деньгах и перейти к конкретным действиям, Наталья Ильина советует четко сформулировать задачу. Для этого ответьте себе, чего вы хотите и зачем вам это нужно. Следующим шагом станет составление письменного плана действий, затем нужно визуализировать результат.

Важным моментом является получение удовольствия от процесса, что повысит шансы достижения цели.

Также психолог рекомендует повышать свою финансовую грамотность, научиться экономить, вести учет доходов и расходов, планировать свой бюджет, создать свою финансовую подушку безопасности, начать копить.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях