Волгоградцам назвали способы, как побороть метеозависимость

Как волгоградцам побороть метеозависимость
Едва ли не каждый второй горожанин сейчас страдает от метеочувствительности. Как только ухудшается погода, у человека голова раскалывается, появляется озноб, скачет давление. Как справиться с метеозависимостью, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Массаж

Массаж хорошо восстанавливает кровоснабжение, снимает напряжение и позволяет организму расслабиться. При этом его можно выполнить самостоятельно. Чтобы сделать расслабляющий массаж головы, плавными круговыми движениями пальцев продвигайте от затылка ко лбу. Если выполнять такой самомассаж хотя бы 2-3 раза в неделю, вероятность возникновения приступов головной боли значительно снизится.

Закаливание

Любой метод закаливания поможет организму развивать способности к адаптации. Это может быть контрастный душ или обтирание холодным полотенцем. В закаливании необходимо соблюдать умеренность – не стоит из бани прыгать в ледяную воду. Со временем вы заметите, что погода больше не оказывает сильное влияние на вас, и вы станете болеть гораздо реже.

Питание

Важно обратить внимание на свой рацион. В меню стоит добавить продукты, богатые калием, кальцием и магнием. Употребляйте картофель, бананы, сухофрукты, шпинат, гречку, кефир. В зеленых овощах, а также в орехах, томатах, бобах, овсянке содержится микроэлемент магний, который регулирует приток крови к мозгу и нормализует уровень сахара в крови.

Движение

Метеозависимым людям рекомендуется почаще выходить на активные прогулки на свежем воздухе. Можно заниматься скандинавской ходьбой или бегать трусцой. Постарайтесь выходить на прогулку каждый день в любую погоду. Главное, правильно выбрать местоположение, гуляйте в парке или сквере, где много деревьев.

Дыхательная гимнастика

Справиться с самыми тяжелыми днями поможет дыхательная гимнастика, во время которой нужно глубоко дышать полной грудью и животом. Так в организм поступает больше кислорода, и вместе с этим сходит напряжение. Подойдут занятия классической хатха-йогой, пилатесом, цигун, дыхательной гимнастикой. Не выбирайте методы, где нужно дышать часто, отрывисто и поверхностно.

Отметим, часто смена погоды приводит к обострению хронических болезней. В этом случае следует разбираться с имеющимися заболеваниями как с первопричиной и обязательно консультироваться с врачом.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях