Как волгоградцам правильно подобрать лыжную амуницию

Как волгоградцам правильно подобрать лыжную амуницию
Наконец-то в Волгоградскую область пришла снежная зима. Поклонники лыжного спорта теперь могут заняться любимым делом. Рассказываем, как новичку сделать правильный выбор лыж и сопутствующих аксессуаров.

Во-первых, определитесь, каким стилем вы намерены кататься. Классические лыжи длиннее, чем коньковые, имеют острый мысок и мягкую колодку. Под колодкой бывают насечки. Их задача – предотвращать скольжение во время отталкивания. Если насечки отсутствуют, то необходимо использовать специальную мазь. Она обеспечит антискользящий эффект.

Для того чтобы правильно подобрать размер классических лыж, к своему росту следует прибавить 20 см или же просто поднять руку: опущенная ладонь вытянутой руки должна касаться вершины лыжи.

Стандартные ботинки для классических лыж нужны мягкие и невысокие. Не покупайте обувь, которая будет вам впритык, иначе нога быстро замерзнет. Напротив, лучше взять ботинки где-то на полразмера больше, чем вы обычно носите.

Немаловажен и выбор палок. Со слишком длинными палками будет очень неудобно подниматься по склонам, а со слишком короткими – ходить по ровной местности. Поэтому лучше всего выбрать палки средней длины. Не покупайте алюминиевые палки, они могут согнуться от чрезмерной нагрузки. Идеальный вариант – стекло- и углеволокно.

Чтобы подобрать лыжи для конькового хода, прибавьте к своему росту 5–10 см. Коньковые ботинки должны быть жестче и выше, чем классические, кроме того, они дополнены специальной фиксирующей манжетой. Она поможет свести к минимуму риск получить травму.

Существуют и универсальные лыжи. Чтобы подобрать их, добавьте к своему росту примерно 15 см. Ботинки такие же невысокие и мягкие, как и для классических лыж, но с пластиковой манжетой, поддерживающей голеностоп.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях