Как волгоградцам правильно пожарить шампиньоны

Как волгоградцам правильно пожарить шампиньоны
Вероятно, это самый популярный вид грибов, употребляемых в пищу. Как подготовить их к термообработке и вкусно приготовить, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Для готовки лучше всего использовать свежие шампиньоны. Их нужно помыть под холодной проточной водой, срезать края ножек. Затем грибы следует обсушить бумажным полотенцем.

Способ нарезки шампиньонов может быть различным, выбираете тот, который вам предпочтительнее: кубиками, четвертинками, пластинками и прочие. Если грибы некрупные, можно их не нарезать.

Если вы используете замороженный продукт, предварительной разморозки не нужно.

У грибов очень приятный аромат, поэтому много специй для них не требуется. Достаточно использовать соль и молотый черный или белый перец. Важно помнить, что специи добавляются в конце жарки.

Кроме того, с жареными шампиньонами хорошо сочетается репчатый лук. Чаше всего, вначале пассируется лук, а уже потом к нему добавляют грибы.

Если вам хочется больше вкусов и аромата, в конце приготовления добавьте в блюдо рубленый чеснок и укроп.

Шампиньоны жарятся на растительном или сливочном масле. Им надо смазывать уже разогретую сковороду. Жарят грибы небольшими партиями, иначе это будет уже тушение.

Готовят шампиньоны на сильном огне, постоянно помешивая. Крышкой закрывать сковороду не нужно. После того, как из них ушла влага, убавьте нагрев до среднего уровня и продолжайте жарить грибы до готовности.

Если нарезка крупная, жариться шампиньоны будут около 15 минут. Пластинкам и средним кусочкам до готовности нужно около 10 минут. Здесь важно ориентироваться на ваш вкус. Эти грибы можно есть и сырыми, поэтому не страшно, если они не дойдут до полной готовности.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях