Как волгоградцам правильно выбрать солнцезащитный крем

Как волгоградцам правильно выбрать солнцезащитный крем
В погоне за идеальным и ровным загаром девушки способны часами лежать на пляже под палящим солнцем, однако это небезопасно. Солнечные лучи негативно воздействуют на кожу человека, поэтому важно использовать средства для защиты от них. Рассказываем, на что нужно обратить внимание при выборе санскрина.

На упаковке солнцезащитного средства должен быть указан тип лучей, от которых оно защищает.

Существуют два типа – UVA и UVB. Они отличаются по длине волны и специфике воздействия. Так, лучи UVA проникают глубоко в кожу и вызывают морщины, а UVB действуют поверхностно и вызывают ожог. Отметим, оба типа этих лучей могут вызывать рак кожи.

Хороший крем должен защищать от всех лучей. Обычно на таком средстве указано, что оно «широкого спектра».

Кроме того, при выборе солнцезащитного средства следует обращать внимание на SPF – индекс защиты от UVB лучей. Чем он выше, тем меньше лучей попадет на кожу.

Так, крем с SPF 15 отражает 93% лучей, SPF 30 – 97%, SPF 40 – 98%, SPF 50 – 99%.

Несмотря на то что разница в процентах небольшая, но она существенна. Обладателям светлой кожи лучше выбирать крем с более высоким SPF. Этого же принципа стоит придерживаться отдыхающим в горах и на море.

Врачи рекомендуют пользоваться солнцезащитным средством с SPF не менее 15.

Важно: число SPF не распространяется на UVA-излучение, которое приводит кожу к преждевременному старению, пигментным пятнам, морщинам и тому же раку.

Санскрины также различаются по входящим в их состав фильтрам, которые могут быть двух типов – физические и химические. Первые быстрее впитываются, но меньше блестят. Вторым нужно какое-то время, чтобы начать работать.

Оба типа фильтров могут защищать от лучей широкого спектра, одинаково эффективны и чаще всего используются в комбинациях.

Стоит также отметить, что «водонепроницаемых» солнцезащитных средств не бывает, несмотря на то что производители часто используют эту формулировку на упаковках.

Крем может быть устойчив к воде, но защищать от солнца в воде он будет определенное количество времени.

Любой санскрин смывается водой, и поэтому лучше наносить его заново каждый раз, когда вы искупались или вспотели.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях