Как волгоградцам правильно высушить промокшую обувь

Как волгоградцам правильно высушить промокшую обувь
Во время весенних дождей обувь подвергается значительным испытаниям, пачкается и намокает из-за обилия луж и сырости. «Волгоградская правда.ру» выяснила, что поможет высушить обувь и при этом не сократить срок службы любимых ботинок.

Наиболее прочной и совсем не восприимчивой к влаге обувью можно назвать резиновые сапоги. После прогулки с них необходимо смыть грязь водой и протереть сухой тканью.

Изделия из кожи, замши, нубука или текстиля требуют более бережного ухода. Перед походом на улицу такую обувь следует обработать специальным водоотталкивающим спреем, а тканевые ботинки или кеды лучше и вовсе не носить во время дождя.

Если обувь из таких материалов все же сильно намокла и ей требуется тщательная сушка, то можно воспользоваться несколькими проверенными советами.

Используйте бумагу

Набейте промокшие ботинки газетами, бумажными полотенцами или салфетками. Они впитают лишнюю влагу, сохранят форму обуви и не пересушат ее. Если потребуется, замените уже намокший бумажный наполнитель на новый необходимое количество раз.

Просушите воздухом

Настройте фен на режим холодного воздуха и направьте устройство на влажную обувь. Перемещайте потоки воздуха и меняйте направление, чтобы не оставить на материале следов. Если нет фена, в качестве его замены подойдет пылесос с функцией выдувания.

Нагрейте соль

Просушить ботинки внутри хорошо сможет поваренная соль. Нагрейте ее до появления теплоты и засыпьте в ткань или носки. Далее поместите сверток внутрь обуви и ожидайте высыхания. Если соль уже остыла, а обувь еще влажная, повторите процесс.

Такой способ совсем не деформирует ботинки и сохраняет их первоначальный вид.

Наполните обувными шариками

Небольшие пакетики с силикагелем обычно всегда находятся в обувной коробке при покупке, но их мало кто использует по назначению. Шарики этого геля за пару часов способны полностью «вытянуть» из ваших ботинок всю влагу. После использования их можно высушить и применять еще несколько раз

Сушка техникой

Специальные сушилки для обуви работают от электричества и быстро справляются со своими функциями. Такой прибор вряд ли испортит ботинки или их форму – обычно нагреватели имеют форму колодки и обладают довольно низкой мощностью.

Необычный способ

Промокнуть обувь может не только по пути на работу или прогулку, но и во время отдыха на природе. В таком случае на помощь придут разогретые угли. Засыпьте теплые угли в носки или оберните их легкой ткань, а затем поместите внутрь промокшей обуви. Способ работает по аналогии с сушкой нагретой солью.

И запомните, что высыхание обуви возле нагревательных систем или под прямыми солнечными лучами может навредить ее внешнему виду, сделать ее жесткой и неудобной и сократить период использования.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях