Как волгоградцам превратить чтение в привычку – 9 простых шагов

Как волгоградцам превратить чтение в привычку – 9 простых шагов
Кто из нас не давал себе обещания под Новый год или, задувая свечи на именинном торте, начать наконец читать побольше книг. Но то работа отнимает у нас много сил и времени, то домашние дела, а то просто лень и отсутствие сил. Как же подружиться с книгами и сделать чтение не обязанностью, а приятной и любимой привычкой.

Рекомендации о том, как сделать чтение продуктивным и приятным, рассказали эксперты портала organicwoman.ru. 

Так, волгоградцам, которые желают подружиться с книгами, советуют сделать 9 простых шагов:

1. Читайте по 20-30 минут в день. Можно выделить для этого утро. Многие из нас все равно подолгу лежат в постели после сна, так почему бы не сделать эти 20 минут максимально продуктивными.

2. Можно делать в книге пометки и записи (конечно, карандашом). Так память зафиксирует для себя важные или наиболее интересные моменты.

3. Важно читать в разумных пределах. Нет ничего хорошего в чтении взахлеб. Психологи утверждают, что продуктивность восприятия информации снижается через 30 минут. Даже если вы поглощены историей, постарайтесь сделать пятиминутный перерыв. 

4. Не бойтесь не дочитать книгу. Если произведение не захватило вас за первые 50 страниц, значит, эта информация вам пока не нужна.

5. Читайте разножанровые книги. Новые форматы и жанры расширят ваш кругозор и подарят массу ярких впечатлений.

6. Поговорите о прочитанном с друзьями и семьей. Специалисты отмечают, что если проговорить полученную из книг информацию, она лучше запомнится. 

7. Можно завести текстовый или видеолог и делать отзывы о книгах. Вполне возможно, вы найдете множество единомышленников и захотите прочесть больше книг, чтобы обсудить их со своей аудиторией. 

8. Вернитесь к понравившйся книге спустя время. Скорее всего, вы испытаете совсем другие впечатления или даже измените своё мнение о книге. 

9. Составьте план на несколько месяцев или даже год. Время от времени сверяйтесь с планом и награждайте себя, если удается ему следовать. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях