Как волгоградцам сэкономить на химчистке салона автомобиля

Как волгоградцам сэкономить на химчистке салона автомобиля
Стоимость химчистки в салонах начинается от пяти тысяч рублей, причем экономить на такой услуге может быть опасно. Автовладелец всегда рискует столкнуться с безответственным или недобросовестным работником мойки. Как самостоятельно сделать генеральную уборку в авто, не затратив много времени, читайте в нашем материале.

Чтобы сделать химчистку салона самостоятельно, потребуются следующие материалы:

− салфетка из микрофибры (3−4 штуки);

− щетка средней жесткости;

− автомобильный или обычный пылесос;

Можно также приобрести несколько аппаратов, аналогичных тем, что используют на мойках. Например, небольшой торнадор – устройство для пневмо-химчистки. Сильный поток сжатого воздуха выбивает загрязнения, однако частички грязи и пыли не распыляются вокруг.

Торнадор создает завихрение воздуха, благодаря которому грязь поднимается и оседает в воронке аппарата. Такие устройства выпускают под разными торговыми марками, купить его можно в пределах двух−трех тысяч рублей.

«Химией» также придется закупиться, причем брать профессиональную не обязательно. Важно внимательно читать инструкцию к средствам, чтобы не испортить поверхности.

Для кожаного салона обязательно используйте кондиционер для кожи, он сделает материал более эластичным и мягким. Несколько таких обработок ежегодно помогут сохранить салон в состоянии «нового автомобиля».

Для ухода за пластиком можно использовать любое пенящееся средство с эффектом полировки не дороже 200 рублей.

Очиститель для стекол можно взять специальный или обычный бытовой.  Очиститель для салона в целом можно покупать любой, но работать пенным будет удобнее.

Последовательность уборки должна быть следующей: потолок – пластик – сиденья – двери – пол − стекла.

Чтобы упростить процесс, лучше убрать из машины все лишнее: расхламить бардачки, вынуть коврики.

Сначала нужно пройтись пылесосом по всем поверхностям салона. Если машина в запущенном состоянии, лучше использовать торнадор, он поможет удалить сильные загрязнения.

Стекла лучше мыть сначала снаружи, а затем изнутри, а также чаще менять тряпки, чтобы было меньше разводов. Можно дополнительно нанести антизапотеватель, главное – не переборщить с ним, иначе появятся искажения на стекле.

Даже если чистить салон своими руками, придется сделать некоторые вложения. Однако сумма, которую вы потратите на покупку «химии», будет заметно меньше разового обращения в салон.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях