Как волгоградцам сэкономить при поездке в такси

Как волгоградцам сэкономить при поездке в такси
Во время пандемии коронавируса большинство россиян находится на самоизоляции дома, вводятся ограничения на движение общественного транспорта. Остается как вариант поездка на такси. Как доехать в нужную точку и при этом сэкономить, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Самые высокие цены на такси в начале рабочего дня и в его конце. Да, сейчас большинство людей на вынужденных каникулах, однако ситуацию кардинальным образом этот факт не меняет. Перевозчики все равно берут с клиентов намного больше в период до девяти утра и после пяти вечера.

Вызывайте такси через приложения или проверенных операторов – никогда не соглашайтесь на случайных «бомбил», даже если вам тяжело нести сумки из магазина. Это и небезопасно, и дорого.

По возможности, заказывайте машину заранее. Это позволит вам избежать и лишней нервотрепки, если вы куда-то опаздываете, и поможет сэкономить деньги для семейного бюджета в непростое для всего мира время.

Самый оптимальный вариант сэкономить финансовые средства – разделить стоимость поездки с попутчиком. Если необходимо ехать куда-то вдвоем до работы с коллегой, то цена поездки уменьшится. Только постарайтесь садиться на разные сиденья, чтобы сохранять рекомендованную дистанцию в 1,5 метра от других людей.

Добавим, что в Волгограде во время режима самоизоляции водители обязаны ездить к клиенту в индивидуальных средствах защиты органов дыхания, а специалисты из комитета по транспорту региона будут следить за ценообразованием, чтобы компании не завышали стоимость перевозок.

Кстати, Южная транспортная прокуратура уже организовала работу горячей линии по соблюдению законодательства как безопасности на транспорте, так и трудовых прав граждан. Уточнить интересующие вопросы или пожаловаться на некорректную работу такси можно по телефону 8 (919) 899-87-33.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях