Как волгоградцам справиться с изоляцией: советы от космонавтов

Как волгоградцам справиться с изоляцией: советы от космонавтов
Обычные люди только сейчас столкнулись с изоляцией, но есть те, кто проводит в ней большую часть времени, что обусловлено выбранной профессией, – космонавты. Справляться с этим им помогают несколько вещей.

Распорядок дня

В космосе все строго придерживаются определенного расписания. У космонавтов день разбит по пять минут, в течение которых они проводят обучение, связь с Землей, техобслуживание, эксперименты и прочие дела.

Работая дома, важно соблюдать привычный распорядок дня, отметил Маршал Портерфилд, руководивший отделом жизни в космосе и физической активности NASA.

Спорт

Космонавты делают физические упражнения каждый день в течение двух часов. Им это необходимо, чтобы не снижалась мышечная масса, но и от депрессии спорт тоже хорошо помогает.

В домашних условиях можно попробовать разные виды физической активности и выбрать наиболее подходящие для себя. Занятия спортом рекомендуется проводить несколько раз в неделю.

Общение

Звоните и пишите своим родным, близким и знакомым, чтобы они знали, что вы о них думаете. Это очень сильно поднимает настроение в режиме самоизоляции.

Цель

Не забывайте о том, для чего вы сидите дома, ведь это вклад во всеобщее дело. Сохранение дистанции нужно для того, чтобы замедлить распространение коронавируса и снизить поток пациентов, поступающих в медицинские учреждения. Самоизоляция снижает риск заражения ваших близких.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях