Как волгоградцам защитить свой велосипед от кражи

Как волгоградцам защитить свой велосипед от кражи
Многие волгоградцы уже открыли велосезон и иногда вынуждены оставлять транспорт без присмотра. Этим могут воспользоваться преступники. «Волгоградская правда.ру» выяснила эффективные способы, которые помогут защитить велосипед от угона.

Специалисты отмечают, что чаще всего крадут велосипеды, оставленные в подъезде или общем коридоре. Именно поэтому не стоит надеяться на порядочность соседей и их посетителей и бросать транспорт без присмотра.

После велосипедного путешествия можно забрать железного коня домой, а вот для уличной стоянки или остановки во время прогулки необходимо соблюдать некоторые правила.

Время отбивает интерес

Самое главное правило – чем больше времени вору потребуется для осуществления кражи, тем меньше будет желание похитить именно вашего железного коня.

Пристегните и зафиксируйте велосипед на месте

Если какое-то время ваш транспорт будет находиться вне поля вашего зрения, то следует обязательно пристегнуть его к велопарковке, столбу или перилам здания. Такой способ эффективен в борьбе с воровством, но не дает стопроцентного результата – ведь замок легко срезать.

Поэтому лучше всего приобрести U-образный фиксатор для рамы и отдельно для переднего колеса. В таком случае для кражи потребуется намного больше времени и есть вероятность, что вор не захочет возиться с замками так долго.

Не забывайте фиксировать велосипед и на природе, даже если поблизости никого нет. Иначе потом придется возвращаться домой пешком.

Дополнительная звуковая защита

Помимо замков, на велосипед можно установить вибродатчик или сигнализацию с вводом кода. С помощью вибродатчика вы мгновенно сможете получить информацию о воровстве. А резкий звук сигнализации отпугнет злоумышленников и привлечет внимание окружающих.

Установите на велосипеде низшую передачу

Первая передача не позволит вору быстро уехать на вашем транспорте. В таком случае появляется вероятность, что злоумышленник оставит велосипед или вы успеете заметить и предотвратить кражу.

Все аксессуары – с собой

Если все же придется оставить велосипед в одиночестве на долгое время, то заранее снимите фонарик, флягу для воды и дополнительное оборудование. Все эти вещи могут заинтересовать вора в ваше отсутствие.

Снимите цепь

Оставлять в подъезде на ночь или на долговременных стоянках велосипед достаточно рискованно. Если нет спецзамков и сигнализации, то можно снять цепь и забрать с собой. Такой способ действительно эффективен, но вам придется потратить на это время.

Яркая краска и наклейки – тоже защита

Транспорт с приметной расцветкой однозначно привлекает внимание окружающих. Особые приметы станут преградой на пути к воровству: перепродавать такой велосипед и пользоваться им вору будет затруднительно. Статистика сообщает, что чаще всего предметом краж становятся типовые модели без опознавательных знаков.

Не забудьте записать серийный номер рамы, сфотографируйте велосипед и не избавляйтесь от документов о его покупке. Все это поможет вам при розыске, если транспорт все же украдут.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях