Как волгоградцы могут использовать слипшиеся пельмени – топ 5 новых блюд

Как волгоградцы могут использовать слипшиеся пельмени -
В летнее время не все замороженные продукты из магазина добираются до холодильника целыми. «Волгоградская правда.ру» расскажет, как «спасти» склеившиеся пельмени.

Если пельмени не отделяются друг от друга и представляют собой сплошной пельменный ком, можно приготовить из них новое блюдо.

Жареный рулет

Самым простым будет дать пельменям растаять окончательно, раскатать и свернуть в рулет. Этот ролл нужно охладить и нарезать на порции. Полученные круги обжарить на сковороде до готовности.

Пицца

Если в холодильнике завалялись пара томатов, немного сыра и колбасы, можно сделать пельменную пиццу. Для этого размороженные пельмени нужно выложить на пекарскую бумагу и сформовать корж. Далее корж следует смазать соусом (майонез, кетчуп) и выложить на него нарезанную колбасу или ветчину, лук, ломтики помидора и посыпать сыром. Такая пицца выпекается в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. По желанию горячую пиццу можно посыпать свежей зеленью.

Запеканка

Для этого блюда на 500 граммов пельменей нужно взять 250 граммов майонеза, пару луковиц, 3 яйца, 100 граммов сыра, масло для смазывания, немного зелени для запекания, соль и перец по вкусу.
Лук нужно обжарить на сковороде, а форму для запекания прогреть в духовке 2-3 минуты, чтобы пельмени к ней прилипли. Затем в разогретую форму нужно выложить размороженные пельмени, посолить их, сверху выложить жареный лук и залить смесью из перемешанных майонеза и яиц. Посыпьте блюдо сыром и отправьте запекаться в духовку примерно на 40 минут.

Лазанья

Она напоминает запеканку, только имеет более свежий вкус за счет помидоров. Для лазаньи на 500 граммов пельменей нужно взять 140 граммов твердого сыра, 6 помидоров, по 100 граммов майонеза и сметаны, два яйца, соль и перец по вкусу.

Пельмени в этом рецепте нужно выложить в два слоя, поэтому лучше их разморозить. Предварительно включите духовку на 180 °С. Натрите сыр на тёрке, помидоры нарежьте кружочками. Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину пельменей. Сверху – половину нарезанных помидоров. Повторите слои.

Смешайте майонез, сметану и яйца, добавьте специи. Этой смесью нужно залить пельмени в форме, а сверху посыпать тёртым сыром. Отправьте форму в духовку и запекайте лазанью 45 минут.

Пелькоты

По сути, это котлеты из пельменей в панировки из сухарей или чипсов. На 500 граммов пельменей нужно взять одну луковицу, соль и перец, сухари или чипсы, а также масло для жарки.

Пельмени разморозьте, если нужно, и измельчите в кухонном комбайне или мясорубке. Мелко порежьте лук. Смешайте его с полученным пельменным фаршем, посолите и поперчите. Сформируйте круглые котлеты.

Если для панировки вы используете чипсы, сложите их в прочный пакет и измельчите в крошку. Обильно обваляйте котлеты в панировке и пожарьте на среднем огне до появления золотистой корочки.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях