Как волгоградцы могут определить характер человека по стопе

Как волгоградцы могут определить характер человека по стопе
В Древней Греции внимательно изучали форму стопы, уже с тех пор люди могли определить по ней характер человека. Тогда же появилась наука – педомантия, которая вывела общие признаки типов личности в зависимости от формы их стопы.  Об этом рассказывает профессор психологии Борис Хигир.

Стопа имеет греческую форму, когда пальцы ног у человека идут как бы лесенкой, начиная от большого следующий палец немного меньше предыдущего. Такая форма стопы встречается только у 15% людей.

– Обладатели такой стопы – люди, абсолютно убежденные в своих действиях, переубедить в чем‑либо их бывает очень тяжело, – говорит Борис Хигир. – В силу своей тонкой душевной организации люди эти не любят быть лидерами. Такие стопы чаще всего бывают у художников, скульпторов, писателей. У них развита интуиция в отношении других людей. Но в то же время они обидчивы, мнительны, любят вино и рефлексию.

Русской стопой обладают примерно 12% землян, ее отличие от греческой заключается в другой форме камбаловидной мышцы, находящейся возле ахиллесова сухожилия – она чуть меньше, чем у людей с греческой стопой. Обычно у русской стопы второй палец длиннее, чем первый. Это говорит о жизненной мудрости и хитрости человека.

– Выступающий второй палец ноги, – комментирует профессор психологии, – верный признак того, что человек – лидер на работе и в семье. Но нервная система у него довольно неустойчива.

У волгоградцев с египетской стопой пальцы ног различны по длине. Часто у людей с такой формой стопы может быть плоскостопие.

– Почти каждый четвертый человек на Земле – обладатель египетской стопы, – говорит Борис Хигир. – На территории бывшего СССР такая форма стопы характерна для многих россиян, молдаван, грузин и украинцев.

Люди с такой стопой обладают стабильной психикой и здоровой самооценкой. Они хорошие друзья и ответственные руководители.

О других видах стоп читайте на сайте «Родного города.ру».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях