Как волгоградцы могут заработать на акциях 25-летней давности

Как волгоградцы могут заработать на акциях 25-летней давности
Если еще во времена ваучеров вы купили именные акции каких-либо компаний, но никакие дивиденды с них не получали, не спешите выкидывать эти ценные бумаги. Финансист Карэн Туманянц рассказал, как на некоторых из них можно заработать.

Для начала нужно узнать больше о компании, акциями которой вы владеете. Так, если у вас оказались ценные бумаги, например, «Гермес-Союза», то они сейчас ничего не стоят. А вот акции крупных компаний, особенно нефтегазовых, можно продать по вполне выгодной цене.

– Первое, что необходимо сделать владельцу, – это обновить данные о себе, потому что времени прошло достаточно много и, возможно, реквизиты паспорта или еще каких‑либо документов поменялись, – советует финансист.

Во всех действующих открытых акционерных обществах есть отделы, которые работают с акционерами. Их контакты можно найти в интернете.

– Если дивиденды владелец не получал, то ему их должны выплатить за все предыдущие годы, они никуда не пропадают, – отмечает эксперт.

Как только все данные владелец акций обновит, необходимо сразу же заказать у регистратора выписку из реестра, которая будет подтверждать то, что именно этот конкретный человек сегодня владеет определенным количеством акций компании.

Когда эти процедуры будут завершены, можно искать в интернете фирмы, которые готовы купить акции. Однако если вам позвонили по телефону якобы из самой компании и обещали приехать и выкупить ценные бумаги, не спешите их продавать.

– Возможно, это какие‑то сомнительные организации, занимающиеся скупкой. Связываться с ними я бы не рекомендовал – это не совсем законно. Не очень понятно, как эти люди вышли на владельца акций. Вероятно, каким‑то нелегальным образом получили доступ к базе данных.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях