Как волгоградским бабушкам и дедушкам легко пережить самоизоляцию

Как волгоградским бабушкам и дедушкам легко пережить самоизоляцию
Сегодня узнаете о том, как людям в возрасте спокойно пережить период изоляции на дому на благо физическому и психологическому здоровью.

Сама боязнь коронавирусной инфекции и ее последствий способна навредить здоровью и подорвать иммунную систему. Именно поэтому так необходимо психологическое спокойствие в это непростое время. Сейчас особенно важно уметь взять себя в руки и иметь позитивный настрой, а также уверенность в своих силах, говорится в статье издания El Mundo.

Во время вынужденной самоизоляции многим людям приходится терпеть одиночество, а это, в свою очередь, увеличивает чувство тревожности, страха и подавленности. В этой ситуации просто необходима моральная поддержка близких людей. Чаще звоните своим родным, чтобы просто поговорить.

Чем можно заняться людям почтенного возраста во время карантина?

Во время самоизоляции было бы неплохо изобретать новые блюда, готовить. Рекомендуется читать журналы, книги, навести порядок в старых фотографиях, заниматься творчеством, рукоделием.

Заразившаяся коронавирусом врач рассказала о болезни

Специалисты рекомендуют выполнять следующие упражнения, направленные на активную мозговую деятельность:

  • Написать список слов, которые начинаются на определенные слоги (да, не, ко, та и так далее). Важно записывать все слова, которые приходят на ум.
  • Создать список слов по категориям (предметы кухни, животные, фрукты, страны, женские имена, певцы, актеры и прочее).
  • Написать все пословицы, которые помнишь, и пояснить их значение.
  • Вспомнить шутки, загадки, головоломки. Можно также обменяться ими со своими друзьями хотя бы удаленно.
  • Написать о прошлых путешествиях, моментах из детства и важных жизненнных событиях, которые вызывают приятные эмоции.

Список можно продолжать бесконечно. Главное – выполнять на практике все эти рекомендации.

Для того чтобы легче пережить период самоизоляции, общайтесь по телефону или видеосвязи со своими близкими. Просите их, чтобы они ежедневно присылали фото, рассказывали о том, как прошел их день, что они готовят, чем занимаются внуки.

Можно также делиться с друзьями рецептами, интересными упражнениями, идеями. Вместе обсуждайте фильмы и книги. Составляйте план на день. Не нужно постоянно читать о коронавирусе, есть много других интересных и более позитивных тем в жизни.

Читайте также:

Ученые рассказали, почему опасность чиха долго недооценивали

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях