Как выбрать турфирму и не прогадать с путевкой

Знатоки утверждают, что поиск хорошей турфирмы можно сравнить с выбором врача. Оба в конечном итоге работают на наше здоровье. Только медик выписывает рецепт на лекарство, а специалист турсферы – на отдых. «ВП» предлагает несколько провереннных подсказок.

Арифметика экономии

Каждый из нас всегда ищет варианты, чтобы было, как говорится, дешево и сердито. Поэтому всегда манят слоганы «горящий тур» и «спецпредложения».

– Горящий тур – это поездка, от которой по какой-то причине отказались за короткое время до выезда, – разъясняет руководитель отдела продаж крупной туркомпании Полина Звездилина. –Чтобы избежать крупных финансовых потерь, турфирма, после согласования с отказавшимися туристами, снижает стоимость тура и старается реализовать его. Однако приобретая такой пакет, потребитель тем самым соглашается на все условия, выбранные прежним покупателем: дату и время вылета-прилета, забронированный отель и категорию номера в нем, сроки проживания, включенные в путевку экскурсии, условия питания – завтрак, полупансион и так далее. Спецпредложения, как правило, касаются перелета и проживания в отеле. Скидки могут даваться на отдельные места в самолете и ряд номеров в определенных гостиницах. В сезон, когда поток туристов и так большой, вы вряд ли встретитесь с такими акциями от туроператоров и отельеров.

Вообще, чтобы сэкономить, надо либо самим заниматься организацией собственного отдыха, включая покупку билетов, бронирование мест в гостинице, оформление визы за границу, медстраховки, и брать на себя любые риски, либо покупать тур заблаговременно, примерно за год. Выгода может составить даже порядка 50 %.

– Конечно, сложно планировать свою жизнь на год вперед. Но можно оформить страховку от невыезда – она составляет в среднем 3,6 % от стоимости тура, – продолжает Звездилина. – Страховым случаем по такой страховке является болезнь (с госпитализацией) или смерть самого туриста или близких родственников: супруга, детей, родителей. О случившемся надо максимально быстро сообщить в страховую компанию, а документы предоставить, как только они будут у вас на руках. Но если, к примеру, по путевке собиралась ехать пара, которая живет в гражданском браке и официально не узаконила свои отношения, и у кого-то из них наступает страховой случай по невыезду, то страховая компания возместит ущерб только конкретному застрахованному туристу. К слову, страховка от невыезда хоть не является обязательной при путешествии за пределами страны, но задуматься о ней стоит. Если вам откажут в туристической визе, есть риск значительных штрафов за аннуляцию тура. А оформив ее, вы их минуете. К тому же вам вернут и стоимость тура. Забыть придется лишь о расходах на визу и страховку.

Так что отказ от нее – не самый лучший вариант туристической экономии.

А слонов-то и нет…

Туристический опыт Михаила Юмагулова насчитывает уже лет десять. Он считает, что сначала надо определиться с направлением, а потом – мониторить цены.

– Когда много летаешь, то уже знаешь, кто работает на рынке и какую репутацию имеет, – замечает он. – Только сравнив предложения на сайтах, надо идти в турфирму. Причем с вопросами. Например, та же информация об отелях не всегда бывает достоверной в Интернете и каталогах. Если работники турфирмы компетентны и сами изучили предлагаемый пакет, то непременно подскажут, как все обстоит на самом деле. А также проинформируют о многих других нюансах отдыха. Так, одно из любимых туристических направлений – Юго-Восточная Азия. Но, к примеру, в каком-то отеле могут предлагать на завтрак всегда одно и то же, поэтому лучше выбрать другой либо отказаться от такой услуги и перекусить в ином месте.

Если работники турфирмы владеют информацией, то подскажут, где это сделать недорого, вкусно и безопасно для здоровья. Или могут развеять надежды, что тот же Wi-Fi есть постоянно в номере или холле отеля, заметив: реально стоит рассчитывать лишь минут на 10. Еще – внести ясность, где и какие стоит брать экскурсии. А что можно приобрести на месте, предвкушать встречу со слонами, а их-то и не окажется в итоге… Или купить поездку на пляж, остров, а потом выяснить, что переплатил в разы – проще было бы собрать небольшую группу и отправиться самостоятельно.

– Увы, не все турфирмы предупреждают, что время вылета чартера может измениться. И в итоге формально пребывание на отдыхе остается прежним, а реально сокращается на полдня, а то и день, – сетует мужчина. – Впрочем, нет лучше рекламы или антирекламы турам, чем «сарафанное радио». Делятся своим опытом и впечатлениями знакомые. Методом тыка я никогда не покупал путевки.

По России Михаил Юмагулов предпочитает ездить дикарем: взял машину и отправился на морское побережье. Маршрут известный. Найти же, где переночевать, покушать и другие услуги для отдыхающих, не проблема. Единственное, житель Волгограда никогда не делает это в сезон. Считает, что середина сентября – самое лучшее время: и большого скопления народа нет, и цены снижаются.

Настрой только на позитив!

Волгоградка Елена Зубарева уже лет 15 познает мир. Турфиму, которая может предложить хороший отдых за рубежом, выбирала методом проб и ошибок. Подчас подводила излишняя доверчивость. Ориентировалась и на мнения знакомых, которые проверили на себе качество тура.

– Кроме правильного выбора турфирмы для меня важен и отель, в котором придется жить. Так что всегда смотрю его рейтинг в Интернете. Ну а изучение ценовой политики перед покупкой путевки – само собой разумеющееся, – рассказывает жительница Волгограда. – Однако надо иметь в виду, что тот же дешевый отель может в итоге превратиться в дорогой за счет обязательных дополнительных сборов, которые не включены в указанную на сайте стоимость. Хорошая турфирма подскажет все подводные камни.

У нее случалось, что переносили время вылета чартерного рейса и пребывание в другой стране продлялось на день или самолет на обратном пути приземлялся не в Волгограде, а по соседству – в Саратове. Но добросовестная турфирма всегда компенсировала незапланированные дополнительные расходы.

– Организация отдыха – сложное дело: все бывает, – комментирует такие форс-мажоры Елена. – Я пробовала как-то сама выбрать направление, заказать авиабилеты, забронировать гостиницу, но первый опыт оказался и последним. Все-таки лучше, если за дело берутся профессионалы!

Она советует: отправляясь в отпуск, старайтесь именно отдыхать, а не сетовать: здесь плохо, там неважно… Настрой непременно скажется на впечатлениях.

НА ЗАМЕТКУ

1. Не покупайте путевку у фирм-однодневок. Обращайтесь в ту, которая работает на своем месте не менее пяти лет.

2. Подробно ознакомьтесь с туром. Не соблазняйтесь низкими ценами и скидками – дешевый тур из-за невключенных, но необходимых вам услуг может в итоге влететь в копеечку.

3. Внимательно изучайте условия договора и требуйте все обещанные нюансы отдыха отразить там письменно. Если обещания резко отличаются от реальности, фиксируйте недостатки, чтобы потом предъявить претензии турфирме с аргументами и фактами. Не получится решить проблемы своими силами, есть региональное управление Роспотребнадзора.

 

Поделиться в соцсетях